Крем-суп из сушёных грибов
Классический крем-суп из грибов – максимально практичное решение для лесных плодов. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные, сушёные или даже грибной порошок, заготовленный ещё с лета. Сушёные грибы благодаря яркому вкусу и аромату могут существенно разнообразить рацион. Они делают блюда вкуснее, сытнее и полезнее, чем не может похвастаться большинство продуктов. Перед приготовлением обязательно замочите грибы в холодной воде или молоке. Если Вы их купили, а не сушили сами, то сначала хорошенько промойте под проточной водой. В отличие от свежих, сушёные грибы имеют более яркий вкус, поэтому в блюда лучше класть их немного: одной горсти для супа будет достаточно. После замачивания грибов жидкость рекомендуется слить, чтобы предотвратить появления горечи. Обратите внимание, после замачивания сушёные грибы становятся больше в размере, поэтому не забудьте их нарезать перед приготовлением. А если на замачивание совершенно нет времени, просто поварите плоды в кипящей воде около 15 минут. Затем замените воду и готовьте по рецепту. Порошки из грибов можно использовать вместо специй или для приготовления насыщенного бульона. Нужно лишь добавить одну-две чайных ложки измельчённых плодов в кипяток и поварить до полного растворения. |
Рецепт грибного супа-пюре со сливкамиИнгредиенты:
Приготовление:
|
Также Вы можете воспользоваться большим блендером, что существенно ускорит процесс приготовления простого супа-пюре. Замочите грибы, отварите картофель, обжарьте лук и измельчите все ингредиенты в большом блендере до однородной кремообразной консистенции и необходимой Вам температуры.
Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.