Опубликовано: 17.11.2020

Крем-суп из сушёных грибов

Суп-пюре из сушёных грибов

Классический грибной крем-суп – максимально практичное решение для лесных плодов. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные, сушёные или даже грибной порошок, заготовленный ещё с лета. Сушёные грибы благодаря яркому вкусу и аромату могут существенно разнообразить рацион. Они делают блюда вкуснее, сытнее и полезнее, чем не может похвастаться большинство продуктов.

Перед приготовлением обязательно замочите грибы в холодной воде или молоке. Если Вы их купили, а не сушили сами, то сначала хорошенько промойте под проточной водой. В отличие от свежих, сушёные грибы имеют более яркий вкус, поэтому в блюда лучше класть их немного: одной горсти для супа будет достаточно. После замачивания грибов жидкость рекомендуется слить, чтобы предотвратить появления горечи. Обратите внимание, после замачивания сушёные грибы становятся больше в размере, поэтому не забудьте их нарезать перед приготовлением. А если на замачивание совершенно нет времени, просто поварите плоды в кипящей воде около 15 минут. Затем замените воду и готовьте по рецепту.

Порошки из грибов можно использовать вместо специй или для приготовления насыщенного бульона. Нужно лишь добавить одну-две чайных ложки измельчённых плодов в кипяток и поварить до полного растворения.

Классический грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 ст. бульона или воды;
  • 1 ст. сливок;
  • 1–2 картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ч. л. растительного масла для жарки;
  • ½ ст. сушёных грибов;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите грибы в холодной воде на несколько часов. Затем оставьте их настаиваться в воде или овощном бульоне ещё около часа. После чего поставьте на средний огонь.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте к грибам и варите до кипения.
  3. Очистите луковицу, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к остальным ингредиентам. Варите ещё около 5–7 минут. Добавьте сливки и специи.
  4. Готовый суп слегка остудите, перелейте в блендер с большой чашей и измельчите до однородного состояния.
Суп из сушёных грибов пошагово

Также Вы можете воспользоваться большим блендером, что существенно ускорит процесс приготовления простого супа-пюре. Замочите грибы, отварите картофель, обжарьте лук и измельчите все ингредиенты в большом блендере до однородной кремообразной консистенции и необходимой Вам температуры.

Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle