Польза грибов для организма
Сезон «тихой охоты» в самом разгаре. Многие профессионалы и любители с ранней весны регулярно ходят в лес, чтобы набрать вкусных грибов. Они придерживаются календарей грибника, следят за приметами и с первыми туманами отправляются за грибами, которые можно пожарить, отварить, засушить в дегидраторе и даже использовать в приготовлении выпечки. Как правильно собирать грибы? Где они растут? Когда самое благоприятное время для сбора грибов? Какая польза от грибовГрибы – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Белые грибы укрепляют сердце. Они содержат больше белка, чем, например, мясо. В боровиках большое количество никотиновой кислоты, цинка, меди, йода и витамина В1. Хрустящие грузди содержат полезные бактерии и обеспечивают ими организм. Помимо этого грибы обеспечивают нас хорошей дозировкой витамина D. Сторонники народной медицины считают, что грузди предотвращают образование камней в почках и размножение палочек Коха. Лисички – одни из лучших природных антиоксидантов. Помимо неповторимого вкуса они обладают противовирусными свойствами и восстанавливают повреждённые клетки поджелудочной железы. |
Противопоказания к употреблению грибов
- При расстройстве пищеварения, тяжёлом панкреатите, гастрите, язве и проблемах с печенью и почками;
- При аллергии;
- При расстройстве стула;
- Детям до 10 лет.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.