Рецепты блюд из сушёных грибов
Польза сушёных грибов такая же, как у свежих: они сохраняют большинство полезных веществ при сушке и могут существенно разнообразить рацион. Особенно зимой, когда свежие продукты стоят недёшево, а чего-нибудь вкусненького хочется.
В предыдущих статьях мы писали о том, как правильно сушить грибы и рассматривали самые вкусные рецепты из свежих плодов. Но не стоит забывать и про сушёные. Они не менее вкусные и питательные. Сезон грибов пока не закончен. У Вас ещё есть шанс засушить на зиму эти особенные продукты и попробовать рецепты с сушёными грибами.
Грибной суп из сушёных грибовПервое и самое популярное блюдо из грибов – это, конечно же, суп. Простой в приготовлении, он порадует Вас своим неповторимым вкусом. Не важно, готовите ли Вы суп с мясом или без него, добавляете зажарку или ограничиваетесь только овощами – грибы сделают любой суп вкусным и питательным. Всё, что потребуется, – это промыть грибы и замочить их на несколько часов или на ночь в холодной воде. Затем нужно заменить в них воду и отварить 10 минут в кипящей воде. После добавляйте картофель и следуйте любимому рецепту. Когда суп будет готов, снимите его с огня и дайте настояться около 30 минут. Соус из грибов в блендереГрибной соус из лесных грибов – это прекрасное дополнение ко вторым блюдам и различным закускам. Грибную заправку подают к мясным и рыбным блюдам, к овощам, салатам, запеканкам. Соус с гарнирами – это особое неповторимое сочетание. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, макаронами и крупами. Рекомендуем обязательно приготовить соус. Если Вы любите грибы, то с вероятностью в 99% этот соус станет Вашим любимым. |
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Грибная пицца или пиццетта
Пиццетта – это маленькая пицца. Принцип приготовления точно такой же, как и у большой пиццы, разница лишь в форме и размере теста. Особенно популярна пиццетта в роли закусок. Небольшой размер позволяет приготовить много разных пицц с самым необычным наполнением. Мы предлагаем Вам лишь один из вариантов приготовления интересной закуски.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
|
Важно: обязательно перед приготовлением сушёных грибов их промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или даже на ночь. После этого они идеально подойдут для жарки или варки. Сушёные грибы станут гармоничным ингредиентом в любимых блюдах. Ими можно заменить мясные ингредиенты в супе, плове или пицце, ещё из них просто сделать начинку для пирогов, пирожков или блинчиков.
Как продлить срок годности продуктов?Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено. Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом. Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки. |
Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.