Опубликовано: 07.09.2020

Рецепты блюд из сушёных грибов

Польза сушёных грибов такая же, как у свежих: они сохраняют большинство полезных веществ при сушке и могут существенно разнообразить рацион. Особенно зимой, когда свежие продукты стоят недёшево, а чего-нибудь вкусненького хочется.

В предыдущих статьях мы писали о том, как правильно сушить грибы и рассматривали самые вкусные рецепты из свежих плодов. Но не стоит забывать и про сушёные. Они не менее вкусные и питательные. Сезон грибов пока не закончен. У Вас ещё есть шанс засушить на зиму эти особенные продукты и попробовать рецепты с сушёными грибами.

Пошаговые рецепты с сушёными грибами

Грибной суп из сушёных грибов

Первое и самое популярное блюдо из грибов – это, конечно же, суп. Простой в приготовлении, он порадует Вас своим неповторимым вкусом. Не важно, готовите ли Вы суп с мясом или без него, добавляете зажарку или ограничиваетесь только овощами – грибы сделают любой суп вкусным и питательным.

Всё, что потребуется, – это промыть грибы и замочить их на несколько часов или на ночь в холодной воде. Затем нужно заменить в них воду и отварить 10 минут в кипящей воде. После добавляйте картофель и следуйте любимому рецепту. Когда суп будет готов, снимите его с огня и дайте настояться около 30 минут.

Соус из грибов в блендере

Грибной соус из лесных грибов – это прекрасное дополнение ко вторым блюдам и различным закускам. Грибную заправку подают к мясным и рыбным блюдам, к овощам, салатам, запеканкам. Соус с гарнирами – это особое неповторимое сочетание. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, макаронами и крупами. Рекомендуем обязательно приготовить соус. Если Вы любите грибы, то с вероятностью в 99% этот соус станет Вашим любимым.

Ингредиенты:

    • 50 г сушёных грибов;
    • 250 мл воды;
    • 250 мл растительного молока;
    • 30 г муки;
    • 30 г кокосового (или сливочного) масла;
    • 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка молотого перца и ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

    1. Промойте и замочите сушёные грибы в холодной воде на несколько часов.
    2. Варите грибы на слабом огне в течение 15–20 минут.
    3. Смешайте масло и муку в кастрюле и поставьте на слабый огонь на 5–7 минут. Постоянно помешивайте.
    4. Добавьте в чашу блендера варёные грибы с бульоном, кашицу из масла и муки и тёплое растительное молоко. Если у Вас профессиональный блендер, который во время длительного смешивания нагревает соус, измельчайте все ингредиенты в течение 3-х минут. В ином случае смешайте ингредиенты до однородной консистенции и перелейте соус в кастрюльку.
    5. Поставьте её на слабый огонь и варите 3 минуты постоянно помешивая, добавьте все специи и перемешайте.
Простые блюда из сушеных грибов

Грибная пицца или пиццетта

Пиццетта – это маленькая пицца. Принцип приготовления точно такой же, как и у большой пиццы, разница лишь в форме и размере теста. Особенно популярна пиццетта в роли закусок. Небольшой размер позволяет приготовить много разных пицц с самым необычным наполнением. Мы предлагаем Вам лишь один из вариантов приготовления интересной закуски.

рецепт грибной пиццы

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 1 щепотка сахара и 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • ½ ст. сухих грибов;
  • 1 ст. любимого соуса для пиццы или томатной пасты;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Тимьян по вкусу.

Приготовление:

  • Замочите грибы в воде на несколько часов.
  • Смешайте в большой миске соль, сахар и дрожжи. Добавьте тёплую воду и 4 ст. л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15 минут. Добавьте масло и оставшуюся муку. Замешайте тесто. Снова накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут. Разделите тесто на 12 равных частей, присыпьте мукой и раскатайте на 12 равных частей.
  • Тушите грибы на слабом огне в течение 20 минут.
  • Смажьте каждую заготовку соусом или томатной пастой. Выложите сверху порезанный лук, грибы, сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Противень с пиццеттами поместите в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте в течение 7 минут.

Важно: обязательно перед приготовлением сушёных грибов их промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или даже на ночь. После этого они идеально подойдут для жарки или варки. Сушёные грибы станут гармоничным ингредиентом в любимых блюдах. Ими можно заменить мясные ингредиенты в супе, плове или пицце, ещё из них просто сделать начинку для пирогов, пирожков или блинчиков.

Как продлить срок годности продуктов?

Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.

Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.

Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.

Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle