Опубликовано: 29.05.2021

Преимущества рулонов для вакуумного упаковщика

Вакууматор – полезное устройство, продлевающее срок годности продуктов за счёт откачки кислорода из тары, в которой они будут храниться. Создавая благоприятную среду для их хранения, вакуумация исключает даже минимальный риск развития бактерий. Вы наверняка видели на полках магазинов завакуумированный сыр, различные нарезки, свежие овощи и фрукты. По сравнению с обычной упаковкой, срок годности продуктов в плотно облегающих пакетах без воздуха увеличивается в несколько раз.

Зачем ещё нужен вакууматор?

  • Вакуумная упаковка предотвращает появление нежелательных запахов и загрязнений;
  • Защищает содержимое от грязи, влаги и окисления;
  • Исключает высыхание сочных овощей и фруктов;
  • Сохраняет аромат, вкус, консистенцию, внешний вид и другие свойства продуктов;
  • Способствует дозреванию фруктов, ягод, овощей и сыра, сохраняя их пищевые свойства;
  • Экономит место благодаря уменьшенному объёму упаковки, из которой полностью откачен воздух.

Минусы вакууматора

  • Основной недостаток, который часто упоминают покупатели, – необходимость постоянно покупать расходный материал для домашнего вакуумного упаковщика. И действительно, приобретая готовые пищевые вакуумные пакеты с ограниченной шириной и длиной, Вы вынуждены делать это снова и снова.

Гораздо дешевле обойдутся рулоны. Мало того, что Вы можете выбирать рулон необходимой ширины, так ещё и самостоятельно устанавливать желаемую длину запаиваемого пакета. К тому же их всегда можно вымыть и использовать повторно для вакуумирования других продуктов, при условии, что осталось достаточное количество места для запаивания.

Рулоны для вакууматора Tribest KL-200 изготавливаются из прочных и безопасных пищевых полимеров, которые не содержат опасных веществ и не вступают во взаимодействие с продуктами: не впитывают запахи и не окрашиваются в различные цвета. Получаемые прочные вакуумные пакеты не повредятся из-за трения, скручивания или сильного нажатия. Все физические манипуляции могут повлиять лишь на внешний вид продукта.

Поскольку вакуумная упаковка увеличивает срок годности, то снижается необходимость выбрасывать через несколько дней забытую или уже поднадоевшую приготовленную пищу. Это экономит не только денежные средства, но и время. Вы можете приготовить определённые блюда заранее, запечатать их с помощью вакууматора, а затем, когда это понадобится, просто достать из упаковки и съесть.

Рулоны для вакууматора
Наименование

В холодильной камере (-3 – +5 °С)

В морозильной камере (-18 °С)

  Без вакуумной упаковки В вакуумной упаковке Без вакуумной упаковки В вакуумной упаковке
Свежее мясо 2–5 дней 6–11 дней 6 месяцев до 1,5 лет
Свежая рыба 2 дня до 6 дней 6 месяцев до 1 года
Нарезка колбасы 3–5 дней до 1 месяца
Сыр от 5 до 15 дней до 2-х месяцев
Свежие овощи 1–3 дня до 2-х недель 8–12 месяцев до 2-х лет
Зелень 2–3 дня до 2-х недель до 1 года до 2-х лет
Свежие фрукты/ягоды 3–7 дней до 3-х недель до 1 года до 2-х лет
Десерты до 5 дней до 2-х недель
Свежие грибы до 3 дней до 10 дней до 1 года до 2-х лет

* Обратите внимание, что срок хранения одного и того же продукта может отличаться. Это связано с разными климатическими условиями и методами выращивания/производства.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle