Опубликовано: 24.02.2021

Аля Самохина про переход на вегетарианство

Аля Самохина – food-фотограф, кулинарный консультант и блогер. Вы могли слышать о её кулинарных мастер-классах, которые проходят по всей России, или даже пробовать блюда, приготовленные по её рецепту. В небольшой книге «Переходи на зелёный» содержится множество рецептов и полезные рекомендации, касающиеся правильного питания.

5 причин быть вегетарианцем по версии Али Самохиной

  • Отказ от мяса положительно скажется на нашей планете. Тогда прекратится вырубка леса для создания пастбищ, а тонны продуктов, которыми кормят скот, могли бы обеспечить питанием голодающие страны.
  • Вместо молока, которое продаётся в магазине и может храниться до года без холодильника, лучше употреблять растительный продукт. В нём сконцентрированы все необходимые организму витамины и минералы. А если растительное молочко смешать с ягодами или фруктами, получится полезный и вкусный напиток.
  • Растительная пища способствует хорошему самочувствию. Она переваривается намного быстрее, нежели животная. Благодаря этому организм больше отдыхает, сон становится более ровным и глубоким, а настроение – позитивным.
  • В список продуктов с высоким содержанием клетчатки входят растительные продукты: фрукты и ягоды, злаки, овощи, орехи. Переход на сбалансированное питание обеспечивает здоровое пищеварение, оптимальный уровень холестерина в крови, чистую, сияющую кожу и более крепкий иммунитет.
  • Зачастую правильно подобранный рацион может «поставить на ноги» быстрее, чем витамины и БАДы из аптеки. Имбирь, цитрусовые, сок витграсса, разнообразные полезные смузи и свежевыжатые соки нужно употреблять не только для профилактики, но и во время самой болезни.
Тема вегетарианства

Неважно, почему Вы хотите перейти на вегетарианское меню: жалко животных, боитесь последствий употребления мясных продуктов или имеете непереносимость тех или иных ингредиентов. Главное, слушайте свой организм и при малейшей необходимости сразу обращайтесь к лечащему врачу. Начинайте своё утро со стакана тёплой воды с лимоном, чтобы запустить пищеварение в организме. Снижая количество употребляемого мяса, постепенно вводите в рацион продукты, содержащие растительный белок.

Что должно входить в рацион сыроеда?

Подсластители Растительные свежевыжатые масла Злаки и бобовые Растительное молоко Специи и приправы Безглютеновая мука
Кокосовый сахар;
Сироп топинамбура;
Кленовый сироп;
Стевия.
Кунжутное;
Кокосовое;
Тыквенное;
Льняное и многие другие.
Киноа;
Амарант;
Красный рис;
Булгур;
Кус-кус.
Овсяное;
Миндальное;
Кокосовое;
Гречневое.
Мускатный орех;
Кумин;
Чесночный порошок;
Куркума.
Рисовая;
Гречневая;
Амарантовая;
Мука из булгура;
Мука из кус-куса.

 

Дегидратор для сушки фруктов купить
Настольный блендер
Большая соковыжималка
Купить спиралерезку
Бытовой измельчитель овощей

Техника для здорового образа жизни:

Мы рекомендуем Вам обязательно ознакомиться с книгой Али Самохиной «Переходи на зелёный». В ней Вы найдёте полезные советы и размышления, касающиеся темы здорового питания. А также множество простых и необыкновенно вкусных рецептов. С таким рационом, мы уверены, Вы точно не будете скучать по привычным мясосодержащим продуктам.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle