8 (800) 3333-627

Дип-соусы

Включить темную тему

07.08.2020

0

Соусы бывают разные: для заправки салатов, пасты, супов, мяса и даже десертов. Однако сегодня мы поговорим о набирающих популярность густых соусах, которые подходят для макания овощей, чипсов или начос. Они станут отличным дополнением к любому перекусу и по-новому раскроют вкус привычных продуктов.

Дипы (от английского «dip» – «погружать») изготавливаются из сезонных овощей и трав. Этот вид густого соуса популярен во многих странах, где его используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Сладкий, пряный, кислый или острый «макательный» соус приготовить легко и просто – нужно лишь использовать домашний блендер.

 

Рецепт соуса гуакамоле

Тост с гуакамоле – это один из известных вариантов завтрака. Благодаря свежему и насыщенному полезными жирами авокадо, сочным томатам и терпкой зелени, соус отлично подойдёт к кукурузным чипсам, палочкам сельдерея или моркови. В него также рекомендуется окунать свежий лаваш и различные лепешки, ведь он используется в составе популярного мексиканского стритфуда – буррито.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.;
  2. Сок 1 лайма – 25 мл;
  3. Томат – 1 шт.;
  4. Халапеньо – 1 шт.;
  5. Чеснок – 1 зубчик;
  6. Кинза – 30 г;
  7. Лук репчатый – 1 шт.;
  8. Соль – ½ ч. л.;
  9. Вода – 2 ст. л.

Как сделать гуакамоле?

Если Вы хотите приготовить однородный соус, то загрузите все ингредиенты в блендер одновременно. Чтобы сделать классический гуакамоле с кусочками, сначала слегка измельчите специи, а затем добавьте авокадо, помидор и сок лайма. Смешивайте продукты на самой низкой скорости. Чтобы избежать излишней остроты, не забудьте удалить семечки из перца.

Рецепт соуса песто

Знаменитый итальянский соус песто отлично подойдет для сэндвичей, паст, салатов и картошки.  Соус интересен тем, что его классический рецепт можно разбавлять другими ингредиентами, от чего он не станет хуже, а наоборот заиграет новыми красками. Например, в состав можно добавить цедру и сок лимона для характерной кислинки или оливки для кисло-пряной нотки. Мы же решили попробовали взять фиолетовый базилик вместо зелёного. Благодаря своему насыщенному и яркому вкусу, соус расходуется весьма экономно, а также имеет потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло – ½ ст.;
  2. Вода – ½ ст.;
  3. Пармезан – 60 г;
  4. Чеснок – 2 зубчика;
  5. Соль – 1 ч. л.;
  6. Грецкие орехи – 100 г

Как сделать:

Загрузите ингредиенты в чашу и измельчайте соус до нужной густоты. Если вы планируете добавлять его в пасту – то он должен быть более жидким, если использовать в качестве намазки на хлеб – более густой с крупными кусочками.

Рецепт соуса чимичурри

Этот необычный, освежающий и чуть пряный соус родом из Аргентины. Он представляет собой смесь разнообразных трав и чеснока. Чимичурри идеально подойдёт к мясу, рыбе, тушёным или жареным овощам и сушеным хлебцам. Его также можно использовать в качестве маринада

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло – ½ ст. ;
  2. Уксус – ¼ ст.;
  3. Чеснок – 10 зубчиков;
  4. Петрушка – 30 г;
  5. Орегано – 1 ч. л.;
  6. Соль – 1 ч. л.;
  7. Лавровый лист – 4 шт.;
  8. Тимьян, паприка и базилик – 1 ч. л.;
  9. Тмин, молотый перец – по ½ ч. л.;
  10. Кипячёная вода – 1 ст.

Как сделать:

Чтобы сделать вкус соуса более ярким, рекомендуем использовать свежие травы. Для его приготовления  идеально подойдёт персональный блендер, так как он позволяет готовить оптимальный объём соусов. Загрузите в чашу все ингредиенты сразу и измельчайте до однородности.

Рецепт мексиканского соуса сальсы

Дополнительный соус, о которым мы хотим вам рассказать – это сальса. Он считается одним из самых популярных и ароматных дип-соусов в мире. Его часто подают к чипсам, картофелю или добавляют в стритфуд. Основной ингредиент соуса – сочные помидоры с ярким кисло-сладким вкусом. Мы поделимся сыроедческим вариантом сальсы – пико-де гальо, который отлично подойдет любителям сочных, острых и ярких соусов.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 450 г;
  2. Лук – 1 шт. (150 г);
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу);
  5. Кориандр (кинза) – 5 веточек;
  6. Сок лайма – 25 мл;
  7. Соль – 1 ч. л.

Как сделать:

Очистите перец от сердцевины и семян и поместите в блендер вместе с луком и чесноком. Взбивайте до получения массы с небольшими кусочками. Загрузите оставшиеся ингредиенты. Если Вы используете мощный блендер, не взбивайте продукты слишком долго. Соус сальса не должен быть полностью однородным.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.