8 (800) 3333-627

Рецепты классических простых маринадов

Включить темную тему

09.08.2023

0

Шашлыки, запечённые овощи и грибы, другие ароматные блюда на костре – всё это важная составляющая отдыха на природе. Маринад играет важную роль в приготовлении этих продуктов, добавляя им вкус, сочность и аромат. Кроме того, он помогает сделать мясо и грибы более нежными, а овощи – сочными.

Общие рекомендации

Для насыщенного вкуса и яркого аромата маринуйте:

  1. Рыбу не более 30 мин;
  2. Грибы и овощи от 1 часа;
  3. Курицу и другую птицу от 3 часов;
  4. Свинину, говядину и другое мясо от 12 часов и более.

Если вы предпочитаете мариновать мясо в миске или глубокой посуде, обязательно накройте продукт пищевой плёнкой для герметичности. Также можно использовать пакеты на молнии, предварительно выпустив из них лишний воздух.

Для приготовления маринадов и соусов отлично подходят персональные блендеры. Крупные устройства рассчитаны на большие порции продуктов, поэтому ингредиенты, заполняющие меньше половины чаши не измельчаются, а разлетаются по стенкам стакана. Миниатюрные блендеры успешнее справляются с небольшим количеством продукта. Некоторые устройства, как, например, Hurom mini, поставляются в комплекте с несколькими стаканами. С помощью меньшего можно измельчать сухие ингредиенты и готовить соусы, а с помощью более крупного – делать крем-супы и протеиновые коктейли.

Рецепты маринадов для запекания

Эти рецепты можно использовать не только для маринования, но и в качестве соусов к запечёным блюдам.

Маринад для скумбрии на основе соевого соуса с лимоном

Входящие в состав лимонный сок, чеснок и имбирь раскрывают вкус рыбы и придают ей аппетитный аромат. Разнообразить сочную скумбрию на мангале или гриле поможет растительное масло холодного отжима. Например, кунжутное масло делает мясо особенно нежным.

Ингредиенты:

  1. Соевый соус – 3 ст. л.;
  2. Чеснок – 2 зубчика;
  3. Лимонный сок – 60 мл;
  4. Имбирь – 15 г;
  5. Растительное масло холодного отжима – 2 ст. л.

Приготовление:

• Смешайте в блендере лимонный сок, имбирь, соевый соус, чеснок, растительное масло и доведите эмульсию до однородности.

Если вы хотите получить более густую консистенцию, вместо приготовления сока из имбиря и лимона, измельчите их с остальными ингредиентами в блендере.

Маринад для шампиньонов с соевым соусом

Рецепт маринада для грибов с соевым соусом и уксусом придаёт запечённым шампиньонам кисловатый вкус. Эту заготовку можно быстро сделать в домашних условиях без специального оборудования. Однако если вы хотите получить однородную заправку, воспользуйтесь блендером.

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
  2. Соевый соус – 2 ст. л.
  3. Бальзамический уксус – 60 мл;
  4. Розмарин сушёный – ½ ч. л.;
  5. Чесночный порошок – 1 ч. л.;
  6. Перец чёрный – ½ ч. л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде и тщательно взбейте до гомогенной консистенции.

Маринад для грибов на основе майонеза

Ингредиенты для этого простого рецепт маринада можно найти на любой кухне. Используйте для приготовления домашний майонез и свежий чеснок, чтобы получить яркий аромат при запекании или жареньи грибов.

Ингредиенты:

  1. Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
  2. Майонез домашний – 150 г;
  3. Укроп сушёный – 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте в миске измельчённый чеснок, майонез и укроп. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться маринад на полчаса.

Маринад с луком и уксусом для шашлыка

Кислотность белого уксуса сдерживает жгучесть лука и подчеркивает его сладость, в результате чего получается идеальный маринад. Такая мясная заправка особенно хорошо оттеняет вкус шашлыка из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  1. Лук сладкий – 1 шт.;
  2. Ванильный сахар – 2 ст. л.;
  3. Уксус белый – 1 ст. л.;
  4. Растительное масло холодного отжима – 1½ ст. л.;
  5. Шнитт-лук – 10 г;
  6. Перец и морская соль по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте сладкий лук на 4 части. Соедините в блендере ингредиенты и доведите до однородной эмульсии.

Маринад на основе соевого соуса с ароматным чесноком

Белый винный уксус имеет приятный привкус, который способствует смягчению мяса и овощей. Этот маринад из соевого соуса, чеснока и мёда хорошо подходит для всех видов мяса и птицы, а также для смеси овощей и тофу.

Ингредиенты:

  1. Соевый соус – 3 ст. л.;
  2. Растительное масло холодного отжима – 1 ст. л.;
  3. Чеснок – 5 зубчиков;
  4. Лук – 2-3 шт.;
  5. Кетчуп – 1 ст. л.
  6. Мёд – 2 ч. л.;
  7. Белый винный уксус – 2 ч. л.;
  8. Соль морская – 1 ч. л.;
  9. Орегано сушёный – ½ ч. л.;
  10. Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Приготовление:

Разрежьте лук на несколько частей. Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите эмульсию до однородной консистенции.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.