Опубликовано: 11.11.2021


Обновлено: 21.01.2022

Мясной цикл: дайджест

Этой осенью мы немного отвлеклись от растительной пищи, чтобы рассказать, как приготовить сытные и полезные мясные блюда – ведь в числе наших клиентов есть не только веганы и вегетарианцы, но и мясоеды. Сегодня мы завершаем цикл статей, и собираем их в один «мясной» дайджест.

Мясо – продукт, который человечество употребляет на протяжении всей своей истории. Можно по-разному относиться к продуктам животного происхождения, но, тем не менее, пока мясоедов на планете большинство. А в некоторых северных областях, где зимой трудно достать свежую растительную пищу, есть мясо до сих пор необходимо. 

Диета с содержанием мяса может быть вполне здоровой и правильной, ведь мясные продукты содержат множество полезных веществ: белки, железо, витамины группы B, цинк и селен. Конечно, если речь идёт о свежем продукте без химических добавок, а не о сосисках из супермаркета. Если Вы заботитесь о своём здоровье, и при этом не собираетесь отказываться от мясных продуктов, лучше готовить их самостоятельно. И соблюдать баланс между количеством животной и растительной пищи.

О полезных свойствах животных продуктов и о том, почему мы решили создать такой цикл, можно прочитать в материале «Польза мяса для человека: мясные блюда в профессиональной технике».

 вкусный домашний фарш
 Сушеная рыба в домашних условиях

О детском питании с мясом читайте в статье «Детское питание своими руками в блендере». Мы собрали для Вас варианты с курицей, говядиной, овощами и фруктами.

«Джерки своими руками в дегидраторе» – рецепт, как самостоятельно приготовить вяленое мясо, или «мясные чипсы». Вяленье – прекрасный способ сохранить продукт и, кроме того, в результате получается хорошая закуска, которая особенно понравится любителям солёных и сушеных снеков.

Как сделать домашний фарш, если у Вас нет мясорубки, можно прочитать в статьях: «Как приготовить домашний фарш без мясорубки» и «Как приготовить фарш в блендере». Мы попробовали перемолоть мясо в обычном кухонном блендере и даже в электрической соковыжималке, и у нас получилось! В соковыжималке, бонусом, можно сделать мясные колбаски.

«Вяленая рыба в дегидраторе» – статья о сушёной рыбке: как выбрать продукт для сушки, как подготовить, ну и конечно же рецепт для дегидратора. Правильно засушенная рыба сохраняет множество полезных веществ: фтор, фосфор, белок, кальций, жирные кислоты.

«Как приготовить мясо методом су-вид» – разбираемся, что это за метод и чем он хорош. Рассказываем, как приготовить мясо таким способом, какая техника понадобится, и что ещё можно сувидить (вообще-то почти всё, но подробнее читайте в статье).

И, конечно, в мясном цикле нельзя не упомянуть лакомства для домашних животных. Ведь наши любимцы, кошки и собаки – хищники, для них это жизненно важный продукт. Более того, в их рационе должно быть больше мясных продуктов, чем растительных: 50% для собаки и 70% для кошки.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).