Top.Mail.Ru
Как приготовить фарш в блендере
+7(921)3996811

Опубликовано: 21.10.2021


Обновлено: 01.11.2021

Как приготовить фарш в блендере

Домашний фарш намного вкуснее и полезнее покупного, но далеко не в каждом доме есть мясорубка для его приготовления. Мы провели эксперимент и сделали фарш в блендере – делимся с Вами рецептами.

Как приготовить сочный фарш

Для мяса мы использовали мощный многофункциональный блендер Blendtec 575, способный измельчить даже самые сложные ингредиенты. Обратите внимание, не стоит так экспериментировать на мини-блендерах и маломощных бюджетных аппаратах – Вы можете «спалить» блендер.

Классический фарш для котлет

Ингредиенты для фарша:

  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика хлеба (предварительно замочить в 50 мл молока);
  • 1 луковица;
  • 200 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Загрузите в блендер мягкие ингредиенты (яйцо,замоченный в молоке хлеб);
  • Добавьте лук, нарезанный крупными кусками; 
  • Нарежьте мясо на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра и также положите в блендер;
  • Добавьте соль и специи по вкусу;
  • Запустите блендер в режиме импульса 2–3 раза, чтобы ингредиенты немного перемешались;
  • Затем на самом медленном режиме прокручивайте ингредиенты 1–1,5 минуты, пока не измельчите все продукты.

Фарш получается однородным – отлично подойдёт для приготовления небольших котлеток, фрикаделек для супа или домашних пельменей. Также это идеальный вариант для тех, кто не любит кусочки лука в котлетах: он не будет чувствоваться, но придаст блюду вкус.


Только мясо без добавок

Ингредиенты: 

  • 800 г говядины;
  • 200 г свинины.

Приготовление: 

  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
  • Немного заморозьте мясо – это важно, иначе блендер может не справиться;
  • Загрузите подмороженные кусочки в блендер;
  • Запустите блендер пару раз в режиме импульса, чтобы ингредиенты немного перемешались;
  • Прокручивайте ингредиенты 1–1,5 минуты на низких оборотах, пока не измельчите мясо.
Мощность блендера

Консистенция фарша получается неоднородной: в массе могут быть небольшие неперемолотые кусочки мяса. Крупный фарш, похожий на рубленое мясо, отлично подойдёт для приготовления бифштексов, котлет, ёжиков или спагетти болоньезе – блюда получатся очень сочными. 

Конечно, что блендер – не мясорубка, он не всегда может справиться с мясом. Но, если делать всё правильно и следовать нашим советам, результат Вас порадует. А если Вы не едите мясо, блендер поможет приготовить не менее вкусные блюда из веганских продуктов. Например, фалафель или фарш из соевого мяса. Готовьте с удовольствием!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.