Как приготовить фарш в блендере
Домашний фарш намного вкуснее и полезнее покупного, но далеко не в каждом доме есть мясорубка для его приготовления. Мы провели эксперимент и сделали фарш в блендере – делимся с Вами рецептами.
Для мяса мы использовали мощный многофункциональный блендер Blendtec 575, способный измельчить даже самые сложные ингредиенты. Обратите внимание, не стоит так экспериментировать на мини-блендерах и маломощных бюджетных аппаратах – Вы можете «спалить» блендер. Классический фарш для котлетИнгредиенты для фарша:
|
Приготовление:
- Загрузите в блендер мягкие ингредиенты (яйцо,замоченный в молоке хлеб);
- Добавьте лук, нарезанный крупными кусками;
- Нарежьте мясо на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра и также положите в блендер;
- Добавьте соль и специи по вкусу;
- Запустите блендер в режиме импульса 2–3 раза, чтобы ингредиенты немного перемешались;
- Затем на самом медленном режиме прокручивайте ингредиенты 1–1,5 минуты, пока не измельчите все продукты.
Фарш получается однородным – отлично подойдёт для приготовления небольших котлеток, фрикаделек для супа или домашних пельменей. Также это идеальный вариант для тех, кто не любит кусочки лука в котлетах: он не будет чувствоваться, но придаст блюду вкус.
Консистенция фарша получается неоднородной: в массе могут быть небольшие неперемолотые кусочки мяса. Крупный фарш, похожий на рубленое мясо, отлично подойдёт для приготовления бифштексов, котлет, ёжиков или спагетти болоньезе – блюда получатся очень сочными.
Конечно, что блендер – не мясорубка, он не всегда может справиться с мясом. Но, если делать всё правильно и следовать нашим советам, результат Вас порадует. А если Вы не едите мясо, блендер поможет приготовить не менее вкусные блюда из веганских продуктов. Например, фалафель или фарш из соевого мяса. Готовьте с удовольствием!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.