Опубликовано: 04.11.2021

Как приготовить домашний фарш без мясорубки

Если в Вашей квартире нет мясорубки, не отчаивайтесь, мы подскажем, как приготовить свежий и сочный домашний фарш с помощью обычной соковыжималки и поможем выбрать.

Для своего эксперимента мы использовали горизонтальную двухшнековую соковыжималку Tribest Green Star Elite – и результат превзошёл наши ожидания. Мощный аппарат обеспечивает эффективное трёхступенчатое смешивание различных ингредиентов, даже мяса. В наборе к Green Star идёт несколько насадок для самых различных задач: мы взяли специальную насадку для смешивания, чтобы получились мясные “колбаски”. Два шнека из металла и ультрапрочного материала Ультем перемололи и перемешали мясо, превратив его в однородную консистенцию – домашний фарш.

Как приготовить сочный фарш

Ингредиенты:

  • Мясо – например, курица или говядина;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно подморозьте мясо;
  • Нарежьте его на небольшие кусочки так, чтобы они помещались в отверстие соковыжималки;
  • Поместите кусочки в соковыжималку;
  • Прокручивайте, пока не уйдёт всё мясо;
  • На выходе получаются мясные «колбаски»: можно смешать их и получить обычный фарш, а можно посолить, поперчить и сразу пожарить.

 

Green Star Elite легко справилась с курицей и даже с говядиной, но будьте внимательны: не стоит проводить подобные эксперименты на простых маломощных аппаратах – это может привести к выходу их из строя. Для такой задачи нужна горизонтальная двухшнековая соковыжималка – такие модели самые прочные.

Ещё один важный момент: работать обязательно нужно с подмороженным мясом. 

Из полученного фарша можно приготовить вкусные котлеты, фаршированные перцы, домашние пельмени, мясные колбаски на мангале или гриле и многое другое. 

Готовьте с удовольствием!




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle