 |
Не так давно в кулинарном мире появился способ приготовления блюд в вакуумном пакете при низкой температуре – метод су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом»). Давайте разбираться, в чём плюсы этого метода и как с его помощью приготовить мясо.
Что такое су-вид?
Метод су-вид – способ приготовления еды, при котором продукты помещаются в специальный пакет с откачанным вакууматором воздухом и готовятся при низкой температуре.
Такой способ поможет Вам приготовить сочное и нежное мясо. В отличие от обычной варки или обжарки, су-вид позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, текстуру и форму продукта.
Сувидить можно не только мясо, но овощи, грибы, десерты, рыбу, морепродукты и многое другое. Вакуумные пакеты запечатываются герметично, поэтому продукты в них можно хранить в холодильнике без появления посторонних запахов.
|
Как приготовить мясо вакуумным методом?
Ингредиенты:
- Мясо – например, говядина;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте продукт средними кусками;
- Возьмите вакуумный пакет и запаяйте его с одной стороны с помощью упаковщика Tribest Sousvant KL-200;
- Поместите кусок мяса в пакет, предварительно добавив специи по вкусу;
- Откачайте вакууматором воздух и запаяйте пакет с другой стороны;
- Поместите пакет с мясом в сувидницу или на водяную баню при температуре 55-60 градусов на 2,5-3 часа (важно поддерживать эту температуру на протяжении всего процесса);
- Достаньте мясо из вакуумного пакета и добавьте специи по вкусу.
|
 |
По желанию, можно обжарить продукт до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!