Опубликовано: 13.10.2021

Как приготовить мясо методом су-вид

сувид

Не так давно в кулинарном мире появился способ приготовления блюд в вакуумном пакете при низкой температуре – метод су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом»). Давайте разбираться, в чём плюсы этого метода и как с его помощью приготовить мясо. 

Что такое су-вид?

Метод су-вид – способ приготовления еды, при котором продукты помещаются в специальный пакет с откачанным вакууматором воздухом и готовятся при низкой температуре. 

Такой способ поможет Вам приготовить сочное и нежное мясо. В отличие от обычной варки или обжарки, су-вид позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, текстуру и форму продукта.

Сувидить можно не только мясо, но овощи, грибы, десерты, рыбу, морепродукты и многое другое. Вакуумные пакеты запечатываются герметично, поэтому продукты в них можно хранить в холодильнике без появления посторонних запахов.


Как приготовить мясо вакуумным методом?

Ингредиенты: 

  • Мясо – например, говядина;
  • Специи по вкусу. 

Приготовление:

  • Нарежьте продукт средними кусками;
  • Возьмите вакуумный пакет и запаяйте его с одной стороны с помощью упаковщика Tribest Sousvant KL-200;
  • Поместите кусок мяса в пакет, предварительно добавив специи по вкусу;
  • Откачайте вакууматором воздух и запаяйте пакет с другой стороны;
  • Поместите пакет с мясом в сувидницу или на водяную баню при температуре 55-60 градусов на 2,5-3 часа (важно поддерживать эту температуру на протяжении всего процесса);
  • Достаньте мясо из вакуумного пакета и добавьте специи по вкусу.
красное мясо рецепты

По желанию, можно обжарить продукт до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle