Опубликовано: 08.09.2021

Польза мяса для человека: мясные блюда в профессиональной технике

Несмотря на то, что тренд на растительный тип питания всё больше набирает популярность, сторонников мясоедения при этом остаётся внушительное количество. Кому-то просто нравится вкус мяса, а кто-то ест его, чтобы жить. Например, некоторые народы северо-западной Сибири питаются сырым или приготовленным мясом, чтобы не замёрзнуть и не заболеть цингой во время холодов.

Большинство наших статей направлены на растительное и сыроедческое питание. Но многие клиенты спрашивают, а может ли справиться профессиональная техника с таким сложным продуктом? Может, ещё как может! Наглядное тому подтверждение можно найти в статье «Детское питание своими руками в блендере».

Мы подготовили для Вас цикл статей, объединённых одним основным ингредиентом – мясом. И в некоторых рецептах рыбой. Из них Вы узнаете идеальный рецепт джерки в дегидраторе, можно ли делать фарш в блендере, всё о способах сушки рыбы, как разнообразить питание домашних животных с помощью дегидратора и многое другое.

В чём заключается польза мяса для организма человека?

Блендер для фарша и рубки мяса
Мясо польза и вред для организма

Мясо содержит большое количество белка. Животный белок гораздо легче усваивается организмом и принимает непосредственное участие в построении, восстановлении и поддержании структуры тела. Красное мясо содержит много железа, за счёт чего и обладает таким цветом. Белое, в свою очередь, можно назвать более диетическим и лёгким для переваривания.

Помимо белка и железа, мясо содержит витамины группы B. Это водорастворимые вещества, которые жизненно необходимы нашему организму. Витамин B участвует в функционировании буквально всех систем и органов.

Цинк и селен снижают вероятность возникновения инфекционных заболеваний дыхательных путей, пневмонии и её осложнений. А фосфор необходим для нормальной структуры зубов и дёсен, а также обеспечения правильной работы сердца и почек.

Не путайте мясо с мясосодержащими продуктами, такими как сосиски, колбаса и котлеты. Из-за предварительной обработки с добавлением большого количества консервантов они могут стать вредными или даже опасными для организма.

Теги:




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle