Опубликовано: 01.06.2021

Детское питание своими руками в блендере

детское питание сделать самостоятельно

Мы стремимся дать нашим детям только лучшее и накормить самым полезным. С помощью блендера с небольшой чашей можно делать отличные витаминные пюре для прикорма детей. В отличие от магазинного детского питания в баночках, домашние пюре не нужно стерилизовать и консервировать. Поэтому в блюдах детского питания собственного изготовления сохраняется гораздо больше витаминов и полезных веществ. 

Мы провели тесты с несколькими блендерами и выяснили, что лучшее детское питание получается в Blendtec Professional 800. Блендер производства США изготовлен исключительно из безопасных материалов, никак не вступающих в контакт с пищей. Благодаря мощности 1800 Вт Вы сможете измельчить за минуту до однородной консистенции даже мясо – важный продукт в рационе ребёнка. 

Blendtec Pro800 подходит для приготовления детского питания ещё и потому, что в его конструкцию встроен колпак, подавляющий шум, а значит, Вы не разбудите малыша, готовя для него завтрак на кухне. Для приготовления 1–3 приёмов пищи отлично подойдёт специальная небольшая чаша Mini WildSide

Мощные стационарные блендеры Blendtec Professional 800 обладает интуитивно понятной панелью управления, на которой расположены необходимые режимы работы. В них запрограммированы определённые настройки скорости для каждого типа обработки продуктов. Это позволяет обеспечивать идеальную консистенцию блюда, будь то смузи, крем-суп или оригинальный коктейль.

Режим «Пюре» в блендере идеально подойдёт для приготовления детского питания из качественных и свежих продуктов. Достаточно лишь очистить любимые фрукты и овощи от кожуры, добавить при необходимости воды или молока и нажать на кнопку с изображением моркови. Спустя 65 секунд полезное и питательное пюре без комочков будет готово.

Для небольших порций детского питания производители предусмотрели компактные тритановые чаши Mini WildSide и Twister Jar. С помощью профессионального аппарата приготовить однородное пюре из фруктов, овощей и мяса станет ещё проще. А когда дети вырастут, блендер поможет готовить сбалансированные блюда, необходимые растущему организму.

Рейтинг блендеров для детского питания
Детское питание грудничкам

Предлагаем Вашему вниманию пять рецептов детского пюре. Соотношение продуктов в них не строгое: Вы можете уменьшать или увеличивать пропорции по необходимости. 

Детское фруктовое пюре из яблока и груши (от 6 месяцев)

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша.

Отварите фрукты на пару или в несолёной воде, либо запеките в духовке. Яблоко лучше взять сладкого сорта. Кисловатое пюре может не понравиться малышу, а подслащивать сахаром еду для грудничка нельзя – это может вызвать высыпания на коже и расстройство пищеварения. Отправьте ингредиенты в чашу для измельчения и включите блендер – за 30 секунд у Вас получится нежное и однородное пюре.

Детское овощное пюре с курицей (от 7 месяцев)

Ингредиенты:

  • 1 небольшой картофель;
  • ½ небольшого молодого кабачка;
  • Несколько соцветий цветной капусты;
  • 50 г куриной грудки;
  • 50 мл бульона.

Овощи и курицу отварите на пару либо в несолёной воде. С курицы обязательно необходимо удалить шкурку: лишний жир детям ни к чему. Так как в приготовлении пюре мы задействуем и бульон, снимите с него пену перед закипанием. Приготовленную грудку мелко нарежьте. Положите продукты в чашу для измельчения таким образом, чтобы ближе к ножам находились самые мягкие ингредиенты. Налейте бульон и измельчайте всё в блендере в течение 1 минуты до однородного состояния.

Цена стационарного блендера
Детское питание в блендере

Детское пюре с индейкой и морковью (от 7 месяцев)

Мясо индейки прекрасно подходит для детского питания, так как оно гипоаллергенное и нежирное. В отварной индейке практически нет холестерина, зато много белка для растущего организма. А также содержатся витамины и микроэлементы: железо, йод, натрий, калий, кальций, витамин B6, витамин Е.

Морковь очень полезна детям из-за высокого содержания провитамина А, который называют витамином роста. Он способствует развитию зрения малышей и поддерживает здоровье кожи. 

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • 50 г филе индейки;
  • 50 мл бульона.

Отварите морковь и филе. Мелко нарежьте и отправьте в чашу блендера. Смешивайте в течение 1 минуты.

Детское пюре из тыквы и кабачка (от 1 года)

Диетологи считают тыкву важнейшим продуктом в детском рационе. Этот овощ богат витаминами, клетчаткой и белком. Также тыква содержит бета-каротин, железо, витамины С, Е и витамины группы B.

Кабачок – это самый гипоаллергенный овощ, к тому же, стимулирующий желудочно-кишечный тракт ребёнка, и помогающий для профилактики запоров и вздутия живота.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы; 
  • 1 небольшая морковь; 
  • ½ небольшого молодого кабачка.

Предварительно очистите овощи от кожуры и семян. Их можно отварить (на пару или в воде) или запечь в духовке. Измельчайте ингредиенты в чаше Mini WildSide в течение минуты – до мелко нарезанного состояния. Такая консистенция подойдёт малышам, уже имеющим зубы, чтобы тренировать навык жевания.

Стационарный блендер для дома
техника блендтек

Пюре для детского питания с говядиной и овощами (от 1 года)

В отварной говядине содержится легко усваиваемый белок, способствующий развитию ребёнка. Витамины и незаменимые аминокислоты из мяса помогают формировать костную и мышечную системы. 

Ингредиенты:

  • Несколько соцветий брокколи;
  • Несколько соцветий цветной капусты;
  • 1 картофелина;
  • 50 г нежирной говядины;
  • 50 мл бульона.

Лучше всего отварить все продукты на пару, но можно и в несолёной воде. Нарежьте на мелкие кусочки отваренное мясо. В чашу для измельчения ближе к ножам положите мягкие варёные овощи, в конце добавьте говядину. Налейте бульон и измельчайте 20 секунд, чтобы все ингредиенты оказались мелко нарезанными, но не превратились в пюре. 




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).