Дайджест «Рецепты смузи для блендера в домашних условиях»
Смузи – однородный густой напиток из измельчённых ягод, овощей и фруктов с добавлением некрепкого чая, воды, растительного молока или свежевыжатого сока. Часто его называют «коктейлем», но это не совсем так, ведь последний имеет более жидкую консистенцию. Смузи – это напиток-перекус, это одно из главных блюд в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Ему отдают предпочтение спортсмены, вегетарианцы и веганы, худеющие и набирающие массу – этот список можно продолжать бесконечно. В среднем калорийность смузи составляет не более 50–70 ккал на 100 г.
Мы собрали подборку самых вкусных и полезных смузи и рецепты свежевыжатых соков на разные случаи жизни. Предлагаем Вам взять их на вооружение и порадовать себя и близких натуральными напитками.
|
- Кокос, кокосовое молочко и кокосовое масло холодного отжима предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обмен веществ, понижают уровень холестерина и артериальное давление;
- Семена льна и льняное масло холодного отжима содержат полиненасыщенные жирные кислоты, известные противовоспалительными свойствами и защитой от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также от диабета;
- Чеснок обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, улучшает обмен железа в организме;
- Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, предотвращает болезни двигательного аппарата и устраняет проблемы с пищеварением;
- Проростки содержат большое количество витаминов, минералов и энзимов;
- Тыква содержит альфа-каротин, бета-каротин, витамин Е, оздоравливает кожу, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, нормализует работу ЖКТ и уровень сахара в крови;
- Витграсс не зря считают «жидкой энергией». 30 мл зелёного сока эквивалентно килограмму сырой зелени и зелёных продуктов.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.