Опубликовано: 07.12.2020

Рецепт пп смузи «Тыквенный манго»

Калорийность смузи

Вкусный и бодрящий смузи надолго зарядит Вас энергией и хорошим настроением. Особенно в холодное время года, когда катастрофически не хватает свежих овощей, фруктов и ярких красок вокруг.

Манговый смузи

Ингредиенты:

  • ½ манго;
  • 200 г тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. йогурта;
  • 1 ст. л. корицы.

Приготовление:

  • Очистите плоды от кожуры и вместе с остальными ингредиентами измельчите в блендере. Получившийся смузи украсьте дольками фруктов или веточкой мяты.

Польза ингредиентов

В одном плоде манго содержится до 20% от суточной нормы клетчатки. Большое количество витамина С укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и простудных заболеваний. Также манго укрепляет сосуды, способствует усвоению железа и росту клеток. Регулярное употребление манго поможет предотвратить различные офтальмологические заболевания. Витамин В успокаивает нервную систему, помогает справиться со стрессом и нормализует сон. В народной медицине манго считается тропическим афродизиаком, который усиливает влечение к противоположному полу.

Калории в манго Польза тыквы для организма человека

В тыкве также содержится множество полезной клетчатки, которая в сочетании с пектином положительно влияет на состояние ЖКТ, очищает организм от продуктов распада и нормализует водно-солевой баланс. Витамины и минералы в составе поддерживают нормальное функционирование всех органов в организме. Низкокалорийная тыква идеально подходит для диетического питания, так как мякоть не способствует отложению жировой ткани. Каротиноиды улучшают зрение, вместе с витамином Е предотвращают появление высыпаний на коже и снимают воспаление.

Натуральный йогурт без добавок содержит большое количество витаминов, микроэлементов и пробиотиков, улучшающих микрофлору кишечника и нормализующих кислотность органов пищеварения. Кальций и витамин D в составе продукта способствуют предотвращению и лечению остеопороза. Небольшая порция йогурта повышает мозговую активность, улучшает память и укрепляет иммунитет. Настоящий продукт не имеет ничего общего с «биойогуртами» и «йогуртовыми продуктами». Внимательно читайте состав: полезным может быть только натуральный продукт без добавок.

Калорийность натурального йогурта Калорийность кунжута

В кунжуте много растительных жиров и белков. Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение и появление раковых опухолей. Благодаря кальцию укрепляются ногти и волосы. Тиамин нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы, а ниацин участвует в углеводном и липидном обменах. «Растительные гормоны» – лигнаны – препятствуют развитию онкологических заболеваний, обладают антибактериальным и антивирусным эффектами. Кунжут предотвращает образование атеросклеротических бляшек и предупреждает развитие атеросклероза.

Витамины В, С и РР в банане обеспечивают питание всего организма, отвечают за его энергичность и работоспособность. Яркий плод снижает уровень холестерина в организме, работу сердечно-сосудистой системы и успокаивают нервную систему. Бананы считаются здоровой и сбалансированной пищей. Благодаря углеводам в составе, фрукт на небольшой промежуток времени восполняет недостаток энергии в организме. Бананы способствуют хорошему настроению, крепкому сну и стимулируют работу мозга.

Польза зелёных бананов Вкусная корица

Корица – это пряность, которая часто используется лишь в качестве вкусовой добавки. Но она имеет и множество полезных веществ, которые помогают организму бороться с простудными заболеваниями, обладают жаропонижающим эффектом и улучшают работу внутренних органов. Витамины группы В обладают антидепрессивными свойствами, повышают уровень серотонина, улучшают мозговую активность и повышают работоспособность. Корица устраняет болевой синдром, спазмы и признаки метеоризма. Продукт обладает очищающими свойствами и выводит продукты распада из организма.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle