Опубликовано: 05.10.2020


Обновлено: 06.08.2021

Детокс-смузи для похудения и повышения иммунитета «Свекольный рассвет»

Детокс-смузи очищают организм от шлаков и токсинов, а также помогают организму улучшить работу пищеварительной системы. Стакан «Свекольного рассвета» вполне способен заменить полноценный завтрак или дополнить обед питательными микроэлементами. Полезный смузи повышает иммунитет и помогает избежать сезонных заболеваний.

Полезные смузи в блендере

Смузи со свёклой и куркумой «Свекольный рассвет»

Ингредиенты:

  • ½ свежей свёклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • ½ лайма или лимона;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. воды.

Приготовление:

Напиток можно украсить долькой лайма или лимона или веточкой мяты.

Польза ингредиентов

  • Свёкла – низкокалорийный продукт с уникальной комбинацией белка, сахаров, органических кислот, минеральных солей, бетаина, фолиевой кислоты и других витаминов. Высокая концентрация природных антиоксидантов предотвращает развитие онкологии, анемии и рахита у детей. Также свёкла улучшает перистальтику кишечника, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, снижает риск повышения холестерина. Свежевыжатый свекольный сок – общеукрепляющее средство, которое улучшает обмен веществ.
  • Морковь контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение. Яркий овощ повышает иммунитет организма и улучшает его сопротивляемость к вирусным заболеваниям, способствует выведению лишней жидкости и токсинов из организма, повышает аппетит, укрепляет сосуды и сердце. Витамины, содержащиеся в моркови, повышают настроение, а морковный сок улучшает состояние кожи.
  • Лайм поддерживает работу иммунной системы, предотвращая попадание в организм различных инфекций. Фрукт регулирует уровень сахара, стимулирует пищеварительную систему и повышает секрецию пищеварительных соков.
  • В состав куркумы входят витамины группы В, С и Е. Это настолько мощный природный антибиотик, что его эффективность сопоставима с противовоспалительными препаратами, не вызывая побочных эффектов.
Свекольный напиток



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).