Смузи с клюквой для иммунитета
Смузи из клюквы – диетический десерт, который содержит множество витаминов и микроэлементов. Его употребление не создаёт тяжести в желудке и улучшает метаболизм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Откажитесь от перекусов в пользу иммунитетного смузи, который зарядит Вас витаминами и поможет не заболеть в осенне-зимний период. |
Польза ингредиентов
Клюква – питательная ягода, богатая глюкозой, фруктозой и органическими кислотами. За счёт одной из кислот клюква сохраняет всю пользу даже после термической обработки, поэтому её можно варить, замораживать и сушить. Все вещества в красной ягоде сбалансированы, поэтому легко усваиваются организмом. Ягодный морс помогает справиться с вирусными заболеваниями и быстрее «встать на ноги». Также клюква помогает при цистите, снижает уровень холестерина в крови, стабилизирует работу сердца, улучшает работу ЖКТ и укрепляет нервную систему. |
Миндальное молоко – прекрасная альтернатива обычному молоку. Оно ускоряет метаболизм, нормализует вес и кровяное давление и помогает почкам функционировать лучше. Молоко из миндаля практически не содержит жиров, но при этом богато белками, липидами и клетчаткой. В состав напитка входит витамин Е, придающий коже сияющий и здоровый вид. Молоко укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения артрита и имеет невысокую калорийность. Благодаря низкому гликемическому индексу молоко можно употреблять при диабете. |
||
Ягоды годжи или китайский барбарис помогают организму правильно перерабатывать углеводы, облегчают борьбу с болезнями и обеспечивают быструю регенерацию клеток. Регулярное употребление ягод насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и поддерживают микрофлору кишечника, повышают иммунитет и помогают бороться с депрессией. Специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи при анемии и нарушенном обмене веществ. |
Кокос восстанавливает нервную систему, нормализует сон, улучшает память и концентрацию. Витамин С и лауриновая кислота в составе повышают иммунитет и помогают организму противостоять простудным заболеваниям. Мякоть кокоса восстанавливает силы и устраняет мышечную усталость. Цинк и селен нормализуют функции щитовидной железы, медь снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а растительные гормоны обладают антиканцерогенными и омолаживающими свойствами. |
||
Бананы содержат калий и магний, которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливают кислотно-щелочной баланс и предотвращают кислородное голодание. Яркие плоды помогают бросить курить и насыщают организм серотонином, что способствует хорошему настроению на целый день. Также питательные и сытные бананы обладают успокаивающими свойствами, снижают стресс и являются источниками быстрой энергии. Фрукты полезны как в различных смузи, коктейлях, так и в составе масок для тела и волос. |
Мёд улучшает метаболизм и улучшает углеводный обмен. Его можно употреблять как при простуде, так и в качестве профилактики для укрепления иммунитета. Особенно полезна смесь мёда, орехов и сухофруктов. 1 столовая ложка мёда содержит не более 70 ккал и 17 г различных сахаров, в том числе глюкозу, фруктозу, мальтозу и сахарозу. Натуральный и невероятно полезный продукт успокаивает и расслабляет, снимает болевые ощущения, обладает седативным и слабительным свойством. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.