Опубликовано: 02.11.2020

Смузи с клюквой для иммунитета

Смузи из клюквы – диетический десерт, который содержит множество витаминов и микроэлементов. Его употребление не создаёт тяжести в желудке и улучшает метаболизм.

Фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженной клюквы;
  • 1 ст. миндального молока;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. мёда;
  • Ягоды годжи (по желанию);
  • Кокосовый жмых или стружка для украшения.

Приготовление:

Откажитесь от перекусов в пользу иммунитетного смузи, который зарядит Вас витаминами и поможет не заболеть в осенне-зимний период.

Польза ингредиентов

Клюква – питательная ягода, богатая глюкозой, фруктозой и органическими кислотами. За счёт одной из кислот клюква сохраняет всю пользу даже после термической обработки, поэтому её можно варить, замораживать и сушить. Все вещества в красной ягоде сбалансированы, поэтому легко усваиваются организмом. Ягодный морс помогает справиться с вирусными заболеваниями и быстрее «встать на ноги». Также клюква помогает при цистите, снижает уровень холестерина в крови, стабилизирует работу сердца, улучшает работу ЖКТ и укрепляет нервную систему.

Польза клюквы с мёдом Состав миндального молока

Миндальное молоко – прекрасная альтернатива обычному молоку. Оно ускоряет метаболизм, нормализует вес и кровяное давление и помогает почкам функционировать лучше. Молоко из миндаля практически не содержит жиров, но при этом богато белками, липидами и клетчаткой. В состав напитка входит витамин Е, придающий коже сияющий и здоровый вид. Молоко укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения артрита и имеет невысокую калорийность. Благодаря низкому гликемическому индексу молоко можно употреблять при диабете.

Ягоды годжи или китайский барбарис помогают организму правильно перерабатывать углеводы, облегчают борьбу с болезнями и обеспечивают быструю регенерацию клеток. Регулярное употребление ягод насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и поддерживают микрофлору кишечника, повышают иммунитет и помогают бороться с депрессией. Специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи при анемии и нарушенном обмене веществ.

Полезные свойства и применение ягод годжи Калорийность кокоса

Кокос восстанавливает нервную систему, нормализует сон, улучшает память и концентрацию. Витамин С и лауриновая кислота в составе повышают иммунитет и помогают организму противостоять простудным заболеваниям.

Мякоть кокоса восстанавливает силы и устраняет мышечную усталость. Цинк и селен нормализуют функции щитовидной железы, медь снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а растительные гормоны обладают антиканцерогенными и омолаживающими свойствами.

Бананы содержат калий и магний, которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливают кислотно-щелочной баланс и предотвращают кислородное голодание. Яркие плоды помогают бросить курить и насыщают организм серотонином, что способствует хорошему настроению на целый день. Также питательные и сытные бананы обладают успокаивающими свойствами, снижают стресс и являются источниками быстрой энергии. Фрукты полезны как в различных смузи, коктейлях, так и в составе масок для тела и волос.

Польза зелёных бананов Польза ложки мёда

Мёд улучшает метаболизм и улучшает углеводный обмен. Его можно употреблять как при простуде, так и в качестве профилактики для укрепления иммунитета. Особенно полезна смесь мёда, орехов и сухофруктов. 1 столовая ложка мёда содержит не более 70 ккал и 17 г различных сахаров, в том числе глюкозу, фруктозу, мальтозу и сахарозу.

Натуральный и невероятно полезный продукт успокаивает и расслабляет, снимает болевые ощущения, обладает седативным и слабительным свойством.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle