Рецепт полезного печенья с ягодами годжи
Ни для кого не секрет, что классическое печенье таит в себе массу калорийных ингредиентов: белая мука, сахар, сливочное масло или, что ещё хуже, маргарин. И всё это, увы, не самым благоприятным образом может сказаться на Вашей фигуре. Что же делать, когда желание съесть что-то сладенькое очень велико, но сохранить тело в тонусе хочется ещё больше? Выход есть! Приготовить полезное, но не менее сладкое и питательное печенье самостоятельно, просто заменив пару вредных ингредиентов полезными. Например, благодаря сладости банана в печенье по нашему рецепту мы совсем не добавляем сахар. Орехи кешью и семена подсолнечника – источники витаминов группы B, а также минералов: калий, магний и цинк. Они делают десерт по-настоящему питательным и сытным. Натуральная цедра апельсина избавляет нас от добавления в печенье искусственных ароматизаторов. А ягоды годжи, богатые витамином C и бета-каротином, способствуют не только снижению сахара в крови и повышению иммунитета, но и становятся настоящим украшением полезного десерта. Для приготовления мягкого домашнего печенья без муки и сахара нам понадобились: |
|
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.