Опубликовано: 07.02.2020
Рецепт морса из клюквы
Польза клюквыОдна маленькая ягода является настоящей витаминной бомбой, так как содержит в себе органические кислоты, витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, РР, К1, калий и пектины. В нашем организме она выступает в роли антиоксиданта, естественного щита, который эффективно борется против сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, пониженного иммунитета, инфекции мочевыводящих путей и многих других заболеваний. Мощный заряд витаминов при регулярном использовании способен разбудить даже самый уставший организм. Но как употреблять клюкву правильно? Наиболее быстрым и простым рецептом из клюквы является морс. Особенно полезен морс при простуде, когда ослабленный организм нуждается в срочной витаминной помощи. Вопреки всем рекомендациям из кулинарных книг и блогов мы не будем ягоду варить или обдавать кипятком, чтобы сохранить всю пользу. Для морса домашнего приготовления нам понадобится только клюква и хорошая шнековая соковыжималка. Мы воспользуемся горизонтальной Tribest Solostar 3, которая прекрасно справится с отжимом сока из клюквы. Малое количество оборотов полностью исключает нагрев во время отжима, что позволяет сохранить в соке все полезные витамины и микроэлементы. |
![]() |
Рецепт клюквенного морсаИнгредиенты:
Приготовление:
|
О пользе морса можно говорить бесконечно. Вкусный, а главное полезный напиток способен утолить жажду, предотвратить различные заболевания и восполнить недостаток витаминов.
Товары, упомянутые в статье:
Комментарии для сайта Cackle