Рецепт зелёного смузи в блендере
Зелёный смузи по утрам – идеальный напиток для пробуждения. Он заряжает энергией, ускоряет обмен веществ и повышает настроение на целый день. На его приготовление уходит не более 10–15 минут в день. Уже спустя две недели можно заметить как улучшится самочувствие, изменится состояние волос, ногтей и кожи. Ингредиенты:
Приготовление:
|
Польза ингредиентов
Шпинат богат витаминами А, В, С, Е и К, магнием, марганцем, фолиевой кислотой, железом, калием и кальцием и содержит большое количество белка. Но фолиевая кислота в составе зелени может вступать в реакцию с металлами, содержащимися в организме, и оказывать негативное влияние на работу почек, поэтому лучше употреблять шпинат вместе с другими продуктами. Травянистое растение помогает организму избавиться от избытка холестерина, укрепить иммунную систему и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. |
Киви содержит витамины А, В, С, Е, РР, пищевые волокна, органические кислоты, микро- и макроэлементы. Калорий в этом фрукте мало: всего 61 ккал на 100 г. При этом пользы в нём очень много. Киви предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижает вероятность образования тромбов, улучшает пищеварение и восстанавливает центральную нервную систему после длительного стресса. Калий в составе фрукта эффективно снижает артериальное давление. |
||
Зелёные яблоки не содержат красящего вещества пектина, поэтому являются гипоаллергенными. Благодаря низкой калорийности этот фрукт часто фигурирует в меню диет и различных детокс-программ. Зелёные яблоки содержат хлорофилл, витамины группы В, С, яблочную, винную, аскорбиновую, борную и лимонные кислоты, различные микроэлементы. Фрукты помогают бороться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему. |
Имбирь – одно из самых безопасных и натуральных средств для лечения различных заболеваний. В нём содержится множество микро- и макроэлементов, витаминов В, С, Е, необходимые аминокислоты и пищевые волокна растительного происхождения. Имбирь часто используют как добавку в блюда, чтобы уменьшить потребность в соли или сахаре. Продукт улучшает кровообращение, обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Пища с добавлением корня имбиря становится легкоусвояемой для организма. |
||
Бананы считаются оптимальной пищей для желудка, так как их волокнистая растительная основа положительно сказывается на слизистой, не раздражая её. Яркие фрукты способствуют выведению из организма лишней жидкости. Благодаря натуральным сахарам в составе, бананы – источник быстрой энергии, а гормон радости серотонин образуется из триптофанов, ароматических альфа-аминокислот. Высокое содержание калия и магния питают и насыщают кислородом клетки мозга и стимулирует работу организма в целом. |
Мёд содержит витамины А, В, С, Е, К, ферменты, гормоны и другие биологически активные вещества. Микро- и макроэлементы в составе укрепляют кости и суставы, предотвращают развитие анемии, улучшает работу сердца и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. В отличие от сахара, сладкий мёд не наносит вреда зубной эмали, содержит меньше глюкозы и сахарозы и переваривается легче, чем сахар. Регулярное употребление мёда способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.