Опубликовано: 26.10.2020

Рецепт зелёного смузи в блендере

Зелёный смузи по утрам – идеальный напиток для пробуждения. Он заряжает энергией, ускоряет обмен веществ и повышает настроение на целый день. На его приготовление уходит не более 10–15 минут в день. Уже спустя две недели можно заметить как улучшится самочувствие, изменится состояние волос, ногтей и кожи.

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 киви;
  • 50 г шпината;
  • Маленький кусочек имбиря;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 ст. воды.

Приготовление:

Рецепты зелёного смузи для блендера

Польза ингредиентов

Шпинат богат витаминами А, В, С, Е и К, магнием, марганцем, фолиевой кислотой, железом, калием и кальцием и содержит большое количество белка. Но фолиевая кислота в составе зелени может вступать в реакцию с металлами, содержащимися в организме, и оказывать негативное влияние на работу почек, поэтому лучше употреблять шпинат вместе с другими продуктами. Травянистое растение помогает организму избавиться от избытка холестерина, укрепить иммунную систему и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Смузи со свежим шпинатом Витамины в киви

Киви содержит витамины А, В, С, Е, РР, пищевые волокна, органические кислоты, микро- и макроэлементы. Калорий в этом фрукте мало: всего 61 ккал на 100 г. При этом пользы в нём очень много.

Киви предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижает вероятность образования тромбов, улучшает пищеварение и восстанавливает центральную нервную систему после длительного стресса. Калий в составе фрукта эффективно снижает артериальное давление.

Зелёные яблоки не содержат красящего вещества пектина, поэтому являются гипоаллергенными. Благодаря низкой калорийности этот фрукт часто фигурирует в меню диет и различных детокс-программ.

Зелёные яблоки содержат хлорофилл, витамины группы В, С, яблочную, винную, аскорбиновую, борную и лимонные кислоты, различные микроэлементы. Фрукты помогают бороться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Калорийность зелёного яблока Какая польза от имбиря

Имбирь – одно из самых безопасных и натуральных средств для лечения различных заболеваний. В нём содержится множество микро- и макроэлементов, витаминов В, С, Е, необходимые аминокислоты и пищевые волокна растительного происхождения.

Имбирь часто используют как добавку в блюда, чтобы уменьшить потребность в соли или сахаре. Продукт улучшает кровообращение, обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Пища с добавлением корня имбиря становится легкоусвояемой для организма. 

Бананы считаются оптимальной пищей для желудка, так как их волокнистая растительная основа положительно сказывается на слизистой, не раздражая её. Яркие фрукты способствуют выведению из организма лишней жидкости. Благодаря натуральным сахарам в составе, бананы – источник быстрой энергии, а гормон радости серотонин образуется из триптофанов, ароматических альфа-аминокислот. Высокое содержание калия и магния питают и насыщают кислородом клетки мозга и стимулирует работу организма в целом.

Польза зелёных бананов Польза ложки мёда

Мёд содержит витамины А, В, С, Е, К, ферменты, гормоны и другие биологически активные вещества. Микро- и макроэлементы в составе укрепляют кости и суставы, предотвращают развитие анемии, улучшает работу сердца и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.

В отличие от сахара, сладкий мёд не наносит вреда зубной эмали, содержит меньше глюкозы и сахарозы и переваривается легче, чем сахар. Регулярное употребление мёда способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle