Опубликовано: 14.12.2020

Бодрящий смузи с малиной и гранатом

В отличие от свежевыжатых соков и цельных овощей и фруктов, густые коктейли богаты клетчаткой и множеством витаминов, концентрирующихся в одном стакане. Помимо этого, в одной порции содержится сразу несколько продуктов, которые трудно осилить за раз.

Смузи для здоровья

Смузи – это конструктор, который содержит конкретные ингредиенты, направленные на решение определённых проблем: поддержка иммунитета, здоровый перекус или восстановление организма после тренировки.

Гранатовый смузи с кокосом – универсальный напиток, который поможет Вам в эти серые и хмурые дни справиться с апатией и настроиться на позитивный лад.

Ингредиенты:

  • 1 ст. малины;
  • 1 гранат;
  • 1 ст. кокосового молока или натурального йогурта;
  • 1 банан (по желанию).

Приготовление:

  • Отожмите в соковыжималке зёрна граната или измельчите их в блендере с небольшим количеством воды и процедите через сито, чтобы получить натуральный гранатовый сок. Либо можно воспользоваться цитрус-прессом, чтобы сэкономить время на чистке граната.
  • Взбейте сок в блендере с остальными ингредиентами до однородной консистенции.

Польза ингредиентов

Малина незаменима при простудных заболеваниях – яркая ягода укрепляет организм и повышает его сопротивляемость к стрессам и вирусам. Плоды стимулируют ток крови, предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и очищают организм от продуктов распада. Благодаря клетчатке и пектину малина стабилизирует деятельность ЖКТ и усиливает перистальтику кишечника. Витамин Е, цинк, фолиевая кислота и другие компоненты улучшают работу репродуктивных органов. Вода и фруктовые кислоты насыщают и смягчают кожу, а также разглаживают морщины.

Польза и вред малины для женщин Польза сока граната

Гранат содержит множество витаминов, микроэлементов и растительных кислот, таких как лимонная, яблочная, винная, щавелевая и янтарная. Фрукт также незаменим при возникновении простудных, сердечно-сосудистых и щитовидных заболеваний. Плод содержит в себе витамины группы В и С, которые, помимо прочего, улучшают настроение. Гранатовый сок снижает риск развития анемии, способствует очищению крови и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок. Свежевыжатый напиток обладает мочегонным эффектом и выводит излишки солей.

Кокосовое молоко снижает уровень холестерина в крови, помогает бороться с кожными заболеваниями и укрепляет иммунитет. Витамины А, В, С и РР в составе, а также пищевая клетчатка, калий, магний, фосфор и другие микроэлементы улучшают общее состояние организма и способны предотвращать различные заболевания.

Йогурт богат витаминами и минеральными компонентами, которые укрепляют кости и организм в целом. Натуральный продукт укрепляет иммунитет и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Польза натурального йогурта Какая польза от бананов

Регулярное употребление бананов положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, насыщает клетки мозга кислородом и приводит в норму водно-солевой баланс. Витамин В6 отвечает за поддержание уровня глюкозы в крови, помогает успокоить нервную систему и способствует хорошему настроению на целый день. Жёлтый плод содержит мощные антиоксиданты, которые уменьшают ущерб от свободных радикалов и снижают риск возникновения некоторых заболеваний. Питательные бананы снижают аппетит и позволяют надолго оставаться сытыми.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle