Малина без косточек. Простые рецепты на зиму
Густой малиновый сок – основа для вкусностей, о которых мы поговорим сегодня немного подробнее. В интернете полно рецептов, которые предлагают перетереть малину в пюре, добавить в неё воду, проварить, процедить через марлю. И всё это для того, чтобы избавиться от надоедливых семечек. Согласитесь, процесс довольно длительный, трудоёмкий, да и кучу посуды придётся запачкать. Всё намного проще, если у Вас есть вертикальная шнековая соковыжималка, благодаря которой получается густой и 100% натуральный ягодный сок без единой семечки. Подробнее об отжиме сока из малины, а также быстрых рецептах смотри в нашем новом видеоролике.
Варенье из малины, пироги с малиновой начинкой, напитки на основе малины – всё это любимые лакомства из детства.
Но есть один не очень приятный момент – наличие твёрдых мелких семечек. Именно по этой причине многие хозяйки отказываются от заготовок из малины. И очень зря. Польза ягод малины заключается в содержании огромного количества витаминов: В1, В2, В9, А, С, РР, минералов и микроэлементов. При лечении простуды и гриппа ягоды являются чуть ли не самым лучшим жаропонижающим средством, к тому же ещё и очень вкусным! Малиновый джем-пятиминутка с агар-агаромРецепт подойдёт тем, у кого урожай действительно выдался на славу и есть свободных 5-10 минут, чтобы запастись летними витаминками на зиму. К преимуществам такого рецепта можно отнести скорость приготовления, щадящую термообработку и использование натурального загустителя. Кстати, именно благодаря агар-агару в джем не придётся добавлять слишком много сахара, и в отличие от классического рецепта его не придётся уваривать. |
Пастила из малиныКак правило, пастила готовится на основе бананового пюре. Для придания цвета или особенного вкуса добавляются другие фрукты или овощи. Мы не стали усложнять и приготовили пастилу исключительно из малинового сока. Это стало своего рода экспериментом! Но результат нас однозначно порадовал. Ингредиенты:
Приготовление:
|
Домашний морс из малиныИз свежевыжатой малины получается вкусный и приятно пьющийся морс без семечек! Это, пожалуй, самый оптимальный вариант освежающего напитка для большого количества гостей. Во-первых, это полностью натуральный продукт, без консервантов и усилителей вкуса. Разве что немного сахара можно добавить для любителей послаще. Во-вторых, такой напиток готовится в считанные минуты, а за новой порцией не придётся бежать в магазин. В-третьих, такой морс содержит кладезь витаминов, так как сок мы получили путём холодного медленного отжима с сохранением максимального количества полезных веществ. Ингредиенты:
Приготовление:
|
Хотите больше узнать о технике, которая использовалась в видеоролике? Наши специалисты с удовольствием ответят на все интересующие вопросы и поделятся опытом работы с этими эксклюзивными аппаратами. А другие рецептурные видеоролики на нашем YouTube-канале раскроют множество поразительных возможностей:
- Соковыжималок, в которых можно готовить не только соки, но и сорбеты и фруктовый лёд без добавок;
- Блендеров, в которых можно приготовить не только вкусные соусы, но и натуральный урбеч;
- Дегидраторов, в которых, помимо приготовления низкокалорийных закусок, можно настаивать ароматные масла.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.