Рецепт домашнего фруктового льда донельзя прост. С помощью шнековой соковыжималки и мощного блендера можно приготовить два разных холодных десерта, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Калорийность фруктового и ягодного мороженого – всего 79 ккал на порцию. В отличие от покупных сладостей, мороженое в домашних условиях не будет содержать искусственных красителей, вредных загустителей и консервантов. Замороженный свежевыжатый сок сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, питает ими организм и охлаждает его в период изнуряющей жары.
Фруктовый лёд из арбуза и голубики
Ингредиенты:
- Арбуз – 400 г;
- Голубика – 150 г;
- Жидкая стевия – 25 мл.
Приготовление:
Хорошенько промойте ягоды и отложите в сторону. Нарежьте арбуз на кусочки вместе с кожурой;
Поместите в загрузочное отверстие шнековой соковыжималки дольки арбуза;
В свежевыжатый арбузный сок добавьте 25 мл жидкой стевии и перемешайте;
В формочки для фруктового льда положите по 7–10 ягод голубики, залейте соком, вставьте палочки-крышки и поместите в морозилку на несколько часов.
Фруктовый лёд из клубники и киви
Для приготовления фруктового льда из продуктов, которые сложно отжать в соковыжималке, воспользуемся мощным блендером.
Ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 1 киви;
- 800 мл воды;
- 2 ст. л. тростникового сахара.
Приготовление:
Вымойте клубнику и киви, очистите фрукт от кожуры. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте одну-две минуты на максимальной скорости;
В формочки для льда положите несколько кусочков киви и залейте полученным коктейлем;
Поместите будущий домашний фруктовый лёд из сока в морозилку на несколько часов.
Фруктовый лёд с апельсином, лимоном и мятой
Ингредиенты:
- Апельсин – 800 г;
- Мята – 20 г.;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте плоды в соотвествие с инструкцией вашей соковыжималки. Отожмите фрукты и мяту.
Разлейте свежевыжатый сок по формочкам и отправьте в морозильник на несколько часов.
Чтобы сделать вкус фруктового люда более изящным, попробуйте приготовить рецепт с йогуртом.
Ягодный лёд с йогуртом
Ингредиенты:
- Ягоды (клубника, голубика или малина) – 500 г;
- Йогурт греческий – 500 мл;
- Мёд – 50 мл.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до однородной консистенции. Затем распределите массу по формочкам для мороженого и отправьте в морозильник на сутки.
Фруктовый лёд с яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко – 800 г;
- Корица – ½ ч. л.
Приготовление:
Извлеките косточки из яблок и отожмите сок из плодов. Свежевыжатый сок смешайте с корицей, разлейте по формочкам. Оставьте в морозильнике на несколько часов.
Лайфхак: чтобы быстро вытащить мороженое из формочки нужно опустить его на пару секунд в тёплую воду или немного погреть в руках.