Top.Mail.Ru
Готовим пастилу в дегидраторе
+7(921)3996811
Название статьи
icon

Как приготовить пастилу в дегидраторе?

Пастила – это полезная сладость, которая понравится как взрослым, так и детям. Фруктовая клетчатка в составе пастилы способствует улучшению пищеварения, а витамины укрепляют иммунитет. О том как вкусно и правильно приготовить пастилу поговорим в этой статье.

как сушить пастилу

Пастила – фруктово-ягодный десерт, известный с XIV века. Изначально её изготавливали из кислых домашних яблок, мякоти ягод и мёда (впоследствии мёд часто заменяли на обычный сахар). На Руси готовилась пастила тонким слоем в печи на ткани, натянутой на деревянные рамки.

С тех пор прошло много времени, и рецепт пастилы претерпел множество изменений. Больше не нужно варить ингредиенты – достаточно взбить их в мощном блендере. А на смену домашней печи пришли дегидраторы. Приготовить пастилу своими руками несложно: заготовка для вкусного блюда займёт буквально несколько минут. Всё остальное время – сушка.

 пастила в дегидраторе

Из чего делают пастилу

Если раньше количество возможных ингредиентов было достаточно ограничено, то теперь рецептов пастилы великое множество. Её можно делать из любых фруктов и овощей.

Овощной пастилой можно заменить острые и солёные снеки. Также овощи можно просто нарезать слайсами, обсыпать специями и высушить в дегидраторе. Такое пряное, низкокалорийное лакомство станет полезной заменой вредным чипсам и сухарикам.

Как приготовить пастилу?

Для приготовления пастилы понадобится хороший блендер и дегидратор. Домашняя пастила, особенно при бережной сушке, сохраняет вкус и максимальное количество витаминов. Можно ли приготовить пастилу в духовке? Можно, но не желательно. Стандартная комплектация плиты не предусматривает дополнительных лотков, сеток для сушки и листов для пастилы. Также в духовке при нагреве может отсутствовать циркуляция воздуха, что усложняет процесс сушки. Поэтому лучше всего готовить пастилу в инфракрасном дегидраторе Lequip IR D5.

Использование инфракрасного дегидратора позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и минералы во фруктах и овощах. В горизонтальном аппарате воздух распределяется равномерно между всеми лотками, качественно высушивая продукты на всех уровнях.

Аппарат оснащён удобным таймером, с помощью которого вы можете контролировать процесс сушки. Также в дегидраторе есть автоматический режим, который делает процесс сушения максимально простым и комфортным. С помощью датчиков дегидратор самостоятельно определяет влажность продуктов и подбирает оптимальные время и температуру. Это избавляет вас от необходимости постоянно следить за процессом. Больше не придётся переживать за заготовки. Аппарат качественно высушит пастилу, а вам лишь останется наслаждаться сладким лакомством. Герметичная конструкция дегидратора и специальный фильтр обеспечивают сохранность продуктов. Вашей пастиле не сможет навредить пыль, насекомые и любые другие вредители.

готовить пастилу в дегидраторе

Рецепт фруктово-ягодной пастилы

Ингредиенты для пастилы:

  • Бананы – 2 шт;
  • Свежие ягоды – 200 г.

Приготовление:

1. Очистите бананы и хорошо промойте ягоды;

2. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы;

3. Выложите готовую массу ровным слоем на листы для пастилы. Следите, чтобы слой был не более 5 мм, иначе понадобится ещё больше времени для сушки;

4. Выставьте на инфракрасном дегидраторе температуру 55°С. Поместите лотки с пастилой в аппарат. Спустя 12-14 часов сушки пастила будет готова.

В самый разгар жары фруктовая пастила подойдёт в качестве сытного перекуса, а долгий срок хранения позволяет сохранить вкус лета на несколько недель.

рецепт пастилы

Рецепты для дегидратора: книга и промокод в подарок

Разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами – очень просто с дегидратором. В электросушилке можно сушить овощи, фрукты, ягоды и грибы, вялить мясо и рыбу, ферментировать йогурты, сыр и квашенную капусту, готовить пастилу, хлебцы и другие закуски. Более того, сделанные в сушилке заготовки также используются во множестве блюд, рецепты которых мы собрали в электронной книге «Хорошая еда: рецепты для дегидратора». Вы можете купить её у нас на сайте или заполнить анкету ниже и получить книгу бесплатно.

 

Сколько калорий в пастиле?

Калорийность пастилы без сахара очень невысокая – 150 ккал/100 г. Это отличное лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Существует несколько видов пастилы: смоква (готовится тонкими листами), рыхлая или воздушная (ингредиенты взбивают до состояния пены) и зефирная (в состав входят взбитые яичные белки). Самый простой и вкусный рецепт – пастила смоква. Именно она имеет самую низкую калорийность и её не сложно готовить.

Как хранить пастилу?

Фруктовая пастила без сахара может храниться до 45 дней. Обязательное условие для хранения – тёмное и хорошо проветриваемое помещение с температурой около 15°С. Также обязательно нужно выбрать подходящую тару:

  • Герметичный контейнер;
  • Стеклянные или жестяные банки;
  • Тканевые мешочки;
  • Ящики из дерева или картона.
Document
Акция
Заказ в один клик

Я даю согласие на обработку персональных данных.

Профессиональный блендер L'equip BS5 Cube, белый

29990

48 500 ₽

- 38%

арт. 00925M
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ