Опубликовано: 23.11.2020

Зелёный детокс-смузи для похудения и очищения организма

Детокс очищение организма

Детокс (от «детоксикация») – очищение организма от шлаков и токсинов, негативно влияющих на общее самочувствие. В последнее время данная практика всё больше набирает популярность, потому что, помимо обещанного очищения организма, также повышается работоспособность, снижается вес и появляется ощущение лёгкости в теле. Всего лишь стоит внести корректировки в привычный рацион и добавить в меню соки и смузи.

Такая детокс-диета показана тем, кто замечает за собой постоянную усталость и сонливость, апатию, проблемы с пищеварением, а также чрезмерное употребление фаст-фуда, газированных и алкогольных напитков.

Рекомендованный промежуток детоксикации – от 7 до 21 дня. Данная процедура уже настолько популярна, что о ней написана масса статей, снято множество документальных фильмов, за короткий срок она приобрела массу единомышленников по всему миру.

Главная цель детокса – сбалансировать рацион человека, употреблявшего много нездоровой пищи. Употребление соков создаёт исцеляющий дефицит в организме и насыщает его необходимыми питательными веществами.

Употреблять детокс-смузи лучше не менее чем за полчаса до еды. Один стакан такого напитка восполняет суточную норму витаминов и микроэлементов. Зелёный коктейль – отличное средство для очищения организма!

Ингредиенты:

  • 4 соцветия брокколи;
  • 1 яблоко;
  • 30 г шпината;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • ½ авокадо;
  • 1 ч. л. порошка конопли или конопляного протеина.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в мощном блендере до однородной консистенции.

Зелёный детокс-смузи богат витаминами и клетчаткой. Регулярное употребление такого напитка нормализует пищеварение и ускорит обмен веществ.

Зелёные детокс смузи
Детокс программа для похудения

Как действует детокс?

Детокс стимулирует организм, благодаря чему тот работает и выводит токсины более интенсивно. Детокс может включать радикальные методы, такие как очищение крови или ультрафиолетовое облучение. Но самый оптимальный и более мягкий способ – употребление соков и смузи. Основной принцип детокса – чем дольше длится программа, тем глубже эффект очищения, но для новичков рекомендуем составлять детокс программу в домашних условиях на неделю, не более.

  • В определённый отрезок времени всё меню должно состоять из исключительно хорошо усвояемых продуктов и блюд, например, сока из овощей, фруктов, растительного молочка. ЖКТ отдыхает и очищается с помощью высокого процента клетчатки.
  • Благодаря антиоксидантам в составе овощей и фруктов, их употребление в виде соков помогает в лечении воспалительных процессов.
  • В каждой порции свежевыжатого сока или смузи содержится множество витаминов и минералов, которых в обычном повседневном рационе недостаточно. Невозможно употребить столько полезных продуктов во время обычного приёма пищи.

Польза ингредиентов

Шпинат укрепляет иммунную систему и стабилизирует артериальное давление благодаря гипотензивной способности. Витамины в листовом овоще сохраняют молодость кожи, стабилизируют гормональный фон и помогают нормализовать работу нервной системы. Шпинат помогает похудеть, приводит в норму углеводный обмен. Йод благотворно влияет на работу щитовидной железы. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение и снижают риск возникновения заболеваний глаз. Фитонутриенты способствуют детоксикации организма и поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Смузи со свежим шпинатом Полезные свойства брокколи

Брокколи богата пищевыми волокнами, биоактивными нутриентами, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Овощ защищает организм от вирусных заболеваний, выводит продукты распада, стабилизирует гормональный фон и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Нутриенты защищают сосудистую стенку от повреждений. Кальций в составе необходим для роста костей, волос и хорошего состояния зубов. Овощная культура нормализует нервную систему и улучшает общее самочувствие. Каротиноиды улучшают зрение и предотвращают развитие катаракты.

Яблоки богаты антиоксидантами, которые предотвращают от заболевания сердца и сосудов. Благодаря железу они повышают гемоглобин, поэтому их рекомендуют после кровопотери и при анемии (малокровии). Регулярное употребление фруктов улучшает работу кишечника. Яблоки показаны работникам умственного труда, диабетикам и гипертоникам. По количеству йода яблоки уступают только морепродуктам. Одна из наиболее полезных частей фрукта – косточки. Они препятствуют возникновению раковых опухолей, повышают умственную активность и физическую выносливость.

Калорийность зелёного яблока Кислый лайм

Лайм – рекордсмен среди цитрусовых по содержанию витамина С среди цитрусовых. Аскорбиновая кислота и калий укрепляют стенки сосудов и предотвращают преждевременное старение кожи. Лайм не хуже успокоительных нормализует сон и улучшает настроение. Пектин в составе выводит из организма продукты распада, шлаки и токсины. Фрукт ускоряет расщепление жировых отложений и способствует похудению. Сок помогает справиться с отёками различной степени и помогает облегчить течение заболеваний почек. Кислый сок лайма очищает сосуды от холестерина.

Калорийный авокадо приносит огромную пользу нашему организму. Полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют обменные процессы, предупреждают появление холестериновых бляшек и регулирует водно-солевой баланс, благодаря чему уменьшаются отёки. Небольшое количество авокадо быстро насыщает организм и создаёт ощущение сытости надолго. Поэтому фрукт часто включают в диеты и употребляют в «разгрузочные дни». Питательные вещества помогают бороться с нерегулярным делением и неестественным ростом клеток.

Питательное авокадо Порошок конопли

Порошок конопли – один из самых богатых источников нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Витамин Е предотвращает преждевременное старение кожи, повышает активность, работоспособность и выносливость. В8 важен для регуляции липидного и пуринового обменов, стабилизирует работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Витамин помогает побороть паническое расстройство, снимает симптомы депрессии. Также конопляный порошок оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle