Опубликовано: 12.10.2020

Смузи для иммунитета «Витамин С в стакане»

Пасмурная поздняя осень и недостаток витаминов – частые причины сезонной депрессии. И это нормально. Смена времён года, понижение температуры, уменьшение светового дня – всё это негативно сказывается на психоэмоциональном и физическом здоровье. Но, чтобы не поддаваться осенней хандре, предлагаем Вам рецепт яркого и суперполезного смузи.

Напитки для иммунитета: Витаминный зелёный смузи

Ингредиенты:

  • 50 г шпината;
  • 1 киви;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 50 г крыжовника (свежего или замороженного).

Приготовление:

Одна порция смузи в день поможет восполнить недостаток витаминов в организме и противостоять сезонным заболеваниям. Столовая ложка овсянки в напитке облегчает пищеварение, избавляет организм от шлаков и токсинов, содержит «правильные» углеводы, необходимые микроэлементы и увеличивает питательность зелёного смузи.

Фруктовый смузи
Домашний смузи для похудения
Смузи на утро

Польза ингредиентов

В 100 г шпината содержатся четверть суточной нормы железа, калий, магний, медь, цинк, которые регулируют кровяное давление и поддерживают частоту сердечных сокращений. Калорий в шпинате немного – около 50 ккал на порцию. Всё это делает его очень популярной добавкой во многие блюда.

Листья растения содержат важные витамины – А, С, флавоноиды, лютеин и бета-каротин. Они помогают бороться с вирусными заболеваниями, снимают воспалительные процессы и нормализуют пищеварение.

Смузи со свежим шпинатом Витамины в киви

Киви благоприятно влияет на работу желудка, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление зелёных плодов улучшает качество сна, так как экзотический фрукт содержит антиоксиданты и серотонин – «гормон хорошего настроения».

Киви также богат витаминами А, В, Е, а также кальцием, калием, железом и магнием. Поэтому этот продукт крайне полезен для полноценного функционирования организма.

Льняные семена содержат сразу три вида полиненасыщенных жирных кислот – Омега 3-6-9, защищающих от хронических болезней. Лён богат растительной клетчаткой, что предотвращает развитие раковых заболеваний и укрепляет иммунитет. В народной медицине семена льна используются как противокашлевое и отхаркивающее средство.

Полезные вещества в составе улучшают кожу, волосы и ногти, положительно влияют на умственную деятельность и контролируют сердечный ритм.

Польза льняного семени Витамины в крыжовнике

Крыжовник помогает при гиповитаминозе (недостатке одного или нескольких витаминов), анемии, повышает гемоглобин и нормализует обмен веществ. В народе крыжовник известен как лекарство от депрессии за счёт содержания серотонина. Ягода содержит витамины А, В, С, Р и фолиевую кислоту, а плоды крыжовника – много дубильных веществ.

Крыжовник уменьшает количество «плохого» холестерина, ускоряет метаболизм, снижает риск инсультов и помогает восстановиться после тяжёлого дня.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle