Опубликовано: 21.09.2020

Повышаем иммунитет с помощью смузи

Как улучшить иммунитет у взрослого?

Снижение иммунитета всегда происходит по нескольким причинам, причём не всегда очевидным.

  • Недостаток сна. Эта проблема актуальна для школьников, студентов и работающих практически 24/7 людей. И полноценный сон – это не роскошь, а важная составляющего крепкого иммунитета.
  • Переутомление. Экзамены, сессии, отчёты и работа в режиме нон-стоп снижает выработку лимфоцитов, в результате чего появляется простуда.
  • Стресс. Психосоматическая медицина утверждает: страх и тревога снижает иммунитет, так как наши надпочечники вырабатывают адреналин и кортизол, гормоны стресса.
  • Переходный возраст. Иммунитет у подростков из-за гормональных изменений чаще всего ослаблен. К этому добавляется неправильное питание и недостаток сна. Именно поэтому школьники так часто болеют.

Также иммунитет подрывают болезнетворные бактерии и вирусы. Чтобы минимизировать вероятность подхватить грипп или ОРВИ нужно придерживаться нескольких шагов:

  • Правила гигиены. Тщательно мойте руки, прежде чем прикасаться к лицу или принимать пищу. Вирусы распространяются через дверные ручки, поручни в общественном транспорте и при рукопожатии;
  • Физические упражнения. Давно доказанный научный факт: люди, занимающиеся спортом, реже болеют и легче переносят простуду;
  • Правильное питание. Иммунитет напрямую зависит от системы питания. Поэтому всё, что мы едим ослабляет или укрепляет наш организм.

Продукты, укрепляющие иммунитет

  • Крестоцветные (белокочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи, кейл, редис, хрен, цветная капуста) по своей силе воздействия превосходят все остальные продукты.
  • Ягоды и гранат. В осенне-зимний рацион желательно добавить клюкву, бруснику, чернику и малину. Их можно принимать в составе смузи или готовить морс. Замороженные ягоды также полезны, поэтому, пока ещё есть возможность, рекомендуем заготовить их на весь зимний период.
  • Семена льна. Это натуральный суперфуд, который содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега 3-6 и альфа-линолиевую кислоту. Их можно выращивать дома в проращивателе.
  • Семечки тыквы и тыквенное масло богаты цинком, кальцием и железом.
  • Кунжут и кунжутное масло. Богатейший источник кальция, способный превосходить даже некоторые сыры. Также в нём содержится полный спектр различных компонентов витамина Е.
  • Имбирь. Противовоспалительное и антиоксидантное средство. Вместе с лимоном они образуют мощный противопростудный напиток.
  • Куркума. Обладает противовоспалительными свойствами. Также похвастаться иммуностимулирующими свойствами могут морковь, шиповник, грибы, лук, чеснок, свежие и сушёные фрукты, семена и орехи.
Пейте смузи чтобы не болеть  

 

Шиповник для иммунитета

Смузи для иммунитета

Смузи – это один из самых простых и полезных способов получать необходимое количество витаминов за один приём пищи. Каждый напиток должен быть сбалансирован так, чтобы избежать нагрузки на пищеварение.

Одна порция смузи в день заменяет ежедневную норму овощей и фруктов. Вряд ли Вы осилите пучок зелени, три-четыре фрукта, пару овощей и горстку ягод за один приём пищи. Густой напиток делается очень просто. Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и измельчаются до однородной консистенции. Не считая подготовки продуктов, весь процесс занимает буквально несколько минут.

Смузи способствуют снижению лишнего веса. После того, как Вы насытите организм полезными сахарами, чувство голода придёт не скоро. К тому же от большого количества полезных минералов и микроэлементов улучшается метаболизм.

Вы можете «собрать» свой смузи в зависимости от потребностей: нуждаетесь в полиненасыщенных жирных кислотах – добавьте семена конопли и чиа, требуется повысить гемоглобин – используйте черноплодную рябину, гранаты или зелень.

Мы приготовили для Вас несколько крайне полезных и простых в приготовлении смузи. Микс свежих ягод, овощей и фруктов содержат много витаминов и минералов, которые организм получит естественным путём, а не посредством употребления БАДов и других аптечных препаратов.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle