Опубликовано: 30.06.2020

Как измельчить чагу и корень куркумы в домашних условиях?

Измельчить чагу и куркуму в домашних условиях? Элементарно! С помощью одного из, не побоимся этого слова, самых лучших блендеров – L’equip BS5 – и специальной металлической чаши можно превратить даже самые твёрдые продукты буквально в порошок.

L’equip BS5, как и его старший брат L’equip BS7, действительно входят в топ лучших блендеров. Многофункциональные аппараты помогут создавать новые полезные блюда практически из любых ингредиентов. Если Вам нужен хороший недорогой блендер, то BS5 – лучший вариант. Он с лёгкостью справится с измельчением мягких и твёрдых продуктов, перемешиванием и взбиванием. Для обработки злаков, круп, кофейных зёрен или сахара инженерами компании L’equip была разработана специальная металлическая чаша для сухого измельчения. В ней также можно готовить соусы, горячие крем-супы или зелёные смузи.

Профессиональный блендер L’equip BS7 – один из самых мощных аппаратов. Он в полтора раза мощнее BS5, что позволяет ему измельчать продукты практически мгновенно. При покупке качественного блендера BS7 от корейского производителя Вы получите в комплекте и металлическую чашу.

Чага

Чага – березовый гриб, который помогает справиться со многими болезнями. На протяжении всего своего жизненного цикла гриб впитывает в себя питательные вещества дерева, его сок, а также все антитела, которые берёза вырабатывает для защиты от болезней и паразитов.

Действия берёзового гриба официально не доказаны, но сторонники нетрадиционной медицины наделили отвар чаги следующими свойствами:

  • Поддерживает микрофлору кишечника, помогает усваивать пищу и стабилизирует работу ЖКТ;
  • Отличное антисептическое и антибактериальное средство;
  • Экстракт чаги помогает больным диабетом бороться со снижением концентрации глюкозы в крови и снимает интоксикацию при пищевых отравлениях;
  • Лечение и профилактика онкологических заболеваний;
  • Укрепляет состояние сосудов, очищая их от холестериновых бляшек. В результате этого снижается артериальное давление и улучшается кровообращение головного мозга;
  • Настой чаги способен вылечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Гриб чага применение и противопоказания
Чем полезна куркума для мужчин

Куркума

Куркума – многолетняя трава с жёлтым корнем. Её длина может достигать одного метра в высоту. В быту корень куркумы используют как приправу, лекарственное растение и краситель:

Свойства куркумы не до конца изучены, поэтому её также используют в нетрадиционной медицине:

  • Куркума приобрела свою популярность из-за возможности бороться с воспалениями и защищать организм от вирусов. Поэтому её по праву называют природным антисептиком;
  • Наличие белка Nrf2 в куркуме помогает в восстановлении тканей и защиты от злокачественных образований;
  • Корень куркумы очищает кровь и нормализует её циркуляцию;
  • Действия куркумы помогают справиться с различными заболеваниями ЖКТ, например, хронической диареей, язвенным колитом или метеоризмом;
  • В народной медицине куркуму часто используют в качестве профилактики старческого слабоумия и заболевания Альцгеймера;
  • Многим куркума известна как противовоспалительное средство, способное значительно повысить иммунитет.



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle