Опубликовано: 28.12.2020

Дайджест «Горячие супы-пюре» + простой луковый суп


Что такое «луковый суп»?

История лукового супа начинается в Древнем Риме. Сначала он считался едой для бедняков, ввиду доступности и лёгкости выращивания лука – обеззараживающего и питательного растения. Считалось, что сырым он вызывает головные боли и общее недомогание, поэтому предпочитали подвергать его термическим обработкам.

Согласно легенде, первым «изобретателем» классического рецепта известной похлёбки стал король Франции Людовик Девятый. Правитель проголодался среди ночи и приготовил первое блюдо из единственно существующих ингредиентов: лука, масла и шампанского. По мнению известного писателя Александра Дюма, рецептуру этого блюда привёз из французской харчевни своему зятю, Людовику Девятому, король Польши Станислав.

Сегодня во Франции Вы найдёте тысячи различных вариантов похлёбки: на воде, курином бульоне, на молоке, вине, шампанском, суп в горшочках, со сливками, суп-пюре. Но каковы бы ни были различия, неизменными остаются лишь лук, бульон, гренки и сыр. Мы предлагаем Вам приготовить вегетарианский луковый суп, максимально приближенный к оригинальному общепринятому рецепту.

Луковый суп пошагово

Луковый суп в домашних условиях

Домашний луковый суп по вегану

Ингредиенты:

  • 800 мл воды или овощного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 ложки варенья, мёда или кленового сиропа;
  • 3–4 ложки веганского вустерширского соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ст. л. сушёного чеснока;
  • Масло для жарки;
  • Веганский сыр по желанию;
  • Гренки;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Поставьте воду или бульон на средний огонь.
  • Нарежьте лук полукольцами и тушите в небольшом количестве масла на маленьком огне около 10 минут. После готовности переложите его в кастрюлю.
  • Добавьте к луку специи, чеснок и соусы.
  • Поджарьте на сковороде на небольшом количестве масла муку. Спустя несколько минут должен появиться характерный ореховый аромат, после чего муку нужно ввести в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте и варите в течение 10 минут.
  • Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте гренки и тёртый сыр.

Также предлагаем Вам приготовить и согревающие крем-супы, которые быстро готовятся, максимально питают и наполняют организм энергией:




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle