Опубликовано: 20.01.2021

Лечение нетрадиционной медициной: голодание и сокотерапия

Много веков подряд люди выбирают между традиционным лечением и альтернативной медициной. И чаша весов периодически склоняется то в одну, то в другую сторону. На фоне этого появилось множество «целителей», которые за небольшую сумму выписывают заветный рецепт из трав или даже выпускают собственные пособия, надеясь заработать на доверчивых покупателях.

Мы не оставляем без внимания эту тему и регулярно изучаем труды известных врачей, деятелей, блогеров и веганов, которые, опираясь на свой богатый опыт, решили поделиться своими открытиями с другими людьми. Изучив все материалы, отзывы и научные обоснования, мы решили помочь Вам разобраться с азами альтернативной медицины и, возможно, предложить более современные методы решения проблем.

Так как наша компания напрямую связана с темой свежевыжатых соков и здорового образа жизни, нам часто звонят разные люди и спрашивают совет или мнение, касающееся того или иного вопроса. На основе этих запросов мы отобрали несколько известных материалов, вызывающих резонанс в обществе. Это всемирно известные Макс Герсон, Норман Уокер, Марва Оганян, Поль Брэгг, популярный автор Джейсон Манхейм и кулинарный консультант Аля Самохина, а также активистка и YouTube-блогер Александра Андерссон. Возможно, некоторые имена Вы уже слышали ранее. Давайте остановимся на каждом из них поподробнее.

Народная медицина и нетрадиционное лечение
  • Макс Герсон – немецкий и английский врач, который разработал метод альтернативной диетотерапии, известной как «терапия Герсона». Она направлена на лечение онкологических заболеваний с помощью специальной диеты, свежевыжатых соков, масла холодного отжима, детоксикации, отдыха, лекарств и добавок. Ни один из этих компонентов не может работать по отдельности, но вместе они дают поразительный результат. Традиционная медицина не признаёт данных методов лечения, но их подтверждают тысячи выздоровевших пациентов.
  • Норман Уокер – это бизнесмен, который пропагандировал употребление свежевыжатых соков для поддержания здоровья. Отказавшись от варёной и жареной пищи, медикаментов и мучного, он прожил до 99 лет, оставаясь полным сил. Своим примером он вдохновил множество людей по всему миру и выпустил несколько трудов, а также создал свою соковыжималку. Его спорные утверждения до сих пор становятся предметом многочисленных разногласий.
  • Марва Оганян более 40 лет ездит по миру с лекциями о ЗОЖ, проблеме зашлакованности организма и о том, как вылечить и предотвратить различные болезни. Она пропагандирует очищение организма посредством голодания, сокотерапии, фитотерапии – всё это для того, чтобы тело само излечивалось и очищалось. Среди её пациентов есть люди, которым не смогла помочь традиционная медицина, в то время как натуропатический подход показал неожиданные результаты.
  • Мировоззрение Пола Брэгга не вызвало положительного отклика у врачей. Он пишет о чуде голодания и предлагает методику, которая помогает дожить до 120 лет. При этом сам создатель этой теории едва дожил до 81 года. Многие учёные подвергали сомнению его постулаты и истории, но последователей у деятеля альтернативной медицины от этого не убавилось.
  • Джейсон Манхейм и его книга «Зелёные коктейли» получила высокие оценки среди читателей. На 176 страницах расположена подробная информация о пользе зелени, автор делится лайфхаками как сделать вкусным даже самый неприятный коктейль, рассказывает о суперфудах и приводит необыкновенные рецепты мультисоков и смузи.
  • Кулинарный консультант Аля Самохина в свой книге «Переходи на зелёный» приводит причины отказаться от мяса. Всё её произведение построено на том, что быть вегетарианцем – это здорово и полезно не только для себя, но и для экологии. В подтверждение своих слов приводит множество вкусных рецептов на каждый день: завтраки, соки, смузи, салаты, закуски, десерты и супы.
  • Саша Андерссон – YouTube-блогер, мать троих детей и веган – написала книгу, в которой подробно рассказывает о пользе вегетарианства. Приводит различную статистику, сравнивает, цитирует, доказывает. Она отвечает на самые распространённые вопросы, которые чаще всего задают вегетарианцам, и мотивирует читателя заняться своим здоровьем и заботой об экологии.
  • Дуглас Грэм – известный фрукторианец, сыроед, тренер и инструктор мирового класса. Он разработал собственную диету, описанную в книге «80/10/10». В ней объяснены принципы питания с точки зрения того, что наш организм «спроектирован» на фруктовый рацион. С диетологической точки зрения только фрукты могут удовлетворить наши потребности, в том числе и потребность в наслаждении вкусом.
  • Арнольд Эрет пропагандирует бесслизистую диету, которая включает в себя продукты, не содержащие крахмала. Это овощи, фрукты и зелёные листовые овощи. Также этот метод включает в себя длительные и краткосрочные периоды голодания. Эрет полагает, что это единственно возможный способ излечения импотенции, бесплодия и других заболеваний, с которыми современная медицина научилась бороться не так давно.
  • Автор книги «Китайское исследование» Колин Кэмбелл провёл гигантское по объёму эпидемиологическое исследование, в ходе которого были записаны данные о питании и болезнях более 6500 китайцев из 65 провинций. Проанализировав данные, автор пришёл к выводу, что наибольшее количество дегенеративных болезней приходится на провинции с наибольшим потреблением животных продуктов.
  • Теория, раскрытая в новом труде Джозефа Мерколы, заключается в следующем: постоянный рацион напрямую влияет на состояние митохондрий. Митохондрии называют маленькими «заводиками» внутри клеток, которые превращают кислород и пищу в энергию. Если ежедневно придерживаться «правильного» питания, генетический материал в митохондриях не будет нарушен, цепная реакция не запустится, а здоровье останется крепким. Доктор Меркола уверен, что в 90% случаев онкологию можно предотвратить или вылечить.
  • Книга Стивена Гандри о том, как быть здоровым без лекарств (почти) и стройным без утомительных физических нагрузок. Согласно бестселлеру, растительная пища считает человечество своим врагом. Поскольку до появления живых организмов на земле, растениям ничего не угрожало, но с появлением травоядных пришлось вырабатывать оборонительный механизм. Каждое дерево, листок и цветок защищаются посредством неприятного вкуса и запаха, скорлупы, шипов и лектинов – растительного белка. Известный кардиохирург уверен, что белок вызывает разные заболевания у живых организмов, вплоть до паралича конечностей. Как этого избежать?

Мы призываем Вас быть более рациональными. Читая того или иного автора, убедитесь, что его методика Вам подходит и не принесёт вреда здоровью. Для этого нужно предварительно консультироваться со специалистом и прислушиваться к своему организму. То, чем пользуется большинство, может не подойти Вам, и это нормально.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle