Опубликовано: 10.03.2021

Соколечение по Норману Уокеру

Биография Нормана Уокера, как и многих известных личностей, имеет множество «чёрных пятен». Шотландско-американский бизнесмен ещё в юности обнаружил ценность овощных соков: свежевыжатые напитки помогли ему быстрее восстановиться после травмы. Уокер полагал, что ключ к здоровью – чистая толстая кишка, а добиться этого можно с помощью фрешей. Совместно с врачом Норман открыл свой бар и разработал более 10 различных рецептов, которые впоследствии легли в основу его трудов. Следующим шагом к оздоровлению стало создание соковыжималки прессового типа Norwalk Juicer Press.

Пока правительство не запретило свежевыжатые миксы, Норман Уокер вместе со своим коллегой предлагали сервис доставки напитка на дом. После запрета он решил открыть фабрику по производству собственного сокопресса. Спустя 10 лет начал публиковать собственный журнал, затем руководил ранчо здоровья в Аризоне, после чего принял решение полностью посвятить себя писательской деятельности.

Бóльшую часть своей жизни Норман придерживался специальной диеты. Как сообщают источники, писатель был полностью здоров и мирно умер во сне в возрасте 99 лет.

Норман Уокер отзывы
Норман Уокер и сырые овощные соки

Но многие люди всё равно стараются добавить ореол таинственности его персоне. Поэтому многие рекламные сайты утверждают, что публичная личность – Норман Уокер – дожил аж до 119 лет. Сам писатель тоже был не прочь приукрасить, поэтому в одной из своих книг упоминает о том, что имеет докторскую степень и рассказывает о себе как о докторе наук. Однако до сих пор никто не подтвердил, как, впрочем, и не опроверг эту информацию.

Также он пишет, что присутствовал на 100 000 вскрытиях, и только в 10% из них у человека была здоровая толстая кишка. Этот факт тоже ставится под сомнение: чтобы побывать на таком огромном количестве процедур, понадобилось бы очень много лет.

Бизнесмен придерживался определённой диеты, которая основывалась на сырой пище и свежевыжатых соках. По его мнению, варёная и жареная еда уже считалась мёртвой. Конечно, она может насытить организм, но при этом заберёт у него жизненную энергию и силы. Будучи вегетарианцем, автор призывал отказаться от мясных, рыбных и молочных продуктов, сахара и мучных изделий. Уокер посвятил десятки страниц своих книг описанию органов человеческого тела, работе пищеварительной системы и её влиянию на здоровье.

Сокотерапия и создание соковыжималки

Как мы уже писали выше, Норман Уокер создал свой сокопресс Norwalk. И в течение долгих лет этот аппарат считался самым подходящим для отжима всех, особенно волокнистых продуктов, например, сельдерея. Сама соковыжималка состоит из двух модулей: измельчителя и пресса. Сначала ингредиенты перетираются в пюре, после их нужно переложить в специальный мешочек, а затем поместить под пресс.

Устройство до сих пор выпускается в США. Сыроеды, сторонники Макса Герсона и Нормана Уокера по-прежнему считают этот аппарат идеальным для получения полезного напитка. Сокопресс полностью стальной, а на приготовление одного литра фреша уходит примерно 10 минут. Из-за долгого контакта с металлами и воздухом напиток теряет множество полезных веществ и микроэлементов.

В 1938 году в своей книге «Лечение соками» автор писал: «Соки можно пить в любых количествах: столько, сколько захочется. Но для того, чтобы результат стал за­метен быстрее, необходимо потреблять не менее 600 мл в день. Хорошо, если Вам удастся выпивать в день от 1 до 4 л различных соков. Чем больше соков Вы пьёте, тем скорее достигнете желаемых результатов. Захотели пить – выпейте вместо воды стакан сока.»

Система Нормана Уокера
Овощные соки по Норману Уокеру

80 лет назад несколько литров окисленного напитка не оказывали такого сильного влияния на организм. Всё дело в сахаре. В то время как количество витаминов и микроэлементов с каждой минутой уменьшается, он остаётся в полном объёме. Практически все современные продукты содержат в себе очень много сахара, который мы потребляем, даже не желая этого: каши, хлеб, алкоголь, макароны и мясные изделия содержат сахарозы не менее, чем кусочек торта. Дополнительная нагрузка на организм в виде 1–4 литров концентрированной жидкости может спровоцировать развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Благодаря шнековым соковыжималкам, сохраняющим в напитках все полезные вещества, количество употребляемого сока можно снизить в разы.

Книги Нормана Уокера действительно содержат в себе множество полезной информации. Но если все вышеперечисленные способы помогли ему, это не значит, что в Вашем случае результат будет таким же. Прежде чем следовать советам пионера в области здорового питания, необходимо сдать анализы. Только лечащий врач, в зависимости от особенностей организма, сможет подобрать для Вас оптимальное лечение или диету.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle