Опубликовано: 19.05.2021

Книги про нетрадиционные методы лечения: дайджест

К нетрадиционному лечению часто приходят в тот момент, когда медицинские методы уже опробованы, а результаты так и не появились. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов и тех, кто сразу направляется к «бабкам», знахарям и натуропатам, считая, что они знают намного больше врачей. Не так уж и важно, в какую очередь придут люди к альтернативным лекарям. Важно то, что они могут там оставить всё своё здоровье, которое уже вряд ли получится восстановить.

На протяжении пяти месяцев мы публиковали статьи, в которых рассматривали методы известных личностей, обещающих вылечить от онкологии, диабета, аллергии, бесплодия и даже импотенции путём обычного изменения меню или вовсе отказа от пищи. При этом практически никто не пишет о возможных противопоказаниях и побочных эффектах. Но каждый способ, будь то голодание, бесслизистая, кето или углеводная диета, имеет свои нюансы.

Внимание, все статьи, перечисленные в этом дайджесте, отражают только наше субъективное мнение. Все советы носят рекомендательный характер и не могут рассчитываться как призыв к действию. Будьте здоровы!

Методы лечения нетрадиционной медицины

Центры альтернативной медицины

Тема здорового образа жизни достаточно обширна. В рамках небольшого цикла мы рассмотрели книги про отказ от продуктов животного происхождения, про вред промышленного животноводства и узнали, что вегетарианское питание может быть не менее вкусным, чем привычный рацион.

Далее мы подробнее раскрыли тему сокотерапии и целебного воздействия сырых фруктов и овощей. Напоминаем о том, что данный способ лечения имеет множество противопоказаний и нюансов, один из которых – напиток должен быть свежевыжатым, а не пакетированным соком из магазина.


Позже рассмотрели голодание как способ излечения буквально от всех болезней и возможность без труда прожить более ста лет. Звучит заманчиво. Но так ли это просто на самом деле?

Узнали, что дегенеративные заболевания происходят из-за употребления мяса:

Открыли для себя сразу три абсолютно разные диеты, которые обещают очищение организма, похудение и излечение всех болезней. Так какую же из них выбрать, если они противоречат друг другу?

Рецепты натуропатии

И, наконец, обнаружили, что растительный белок лектин – причина многих заболеваний у животных и людей. Как себя защитить?

Альтернативные способы лечения не представляют опасности только в том случае, если они не идут вразрез с мнением лечащего врача. Бестселлеры, продающиеся в книжных магазинах в категории «Популярная нетрадиционная медицина» чаще всего написаны на основе личного опыта и предположений. Не забывайте консультироваться с лечащим врачом на предмет индивидуальной непереносимости компонентов. Этот вариант намного действеннее, чем прочитать отзывы тысяч читателей. Ведь то, что помогло сотням людей может не подойти конкретно Вам. Даже на первый взгляд безобидное голодание в течение суток может нанести ощутимый вред здоровью.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle