Опубликовано: 31.03.2021

Условное голодание от Марвы Оганян

Книги натуропатии

Натуропатия – разновидность альтернативной медицины, система лечения и профилактики заболеваний, которая использует естественные, природные средства. Официальная медицина, в свою очередь, не признаёт данный метод и считает, что не все средства эффективнее или безопаснее традиционного лечения.

Современный врач-натуропат обязательно должен обучаться не только альтернативным методам лечения, но и первичной медико-санитарной помощи. Такой специалист обязательно возьмёт у Вас анализ крови, проведёт осмотр и, если ситуация не требует срочного хирургического вмешательства, порекомендует изменить питание и привычный образ жизни. И только если результат будет неудовлетворительным, рассмотрит фармацевтические вмешательства.

Многие специалисты выбирают просветительский путь и выпускают книги, читают лекции и проводят семинары, направленные на большую публику. К известным натуропатам относятся Норман Уокер, Пол Брэгг и Макс Герсон. На основе их учений разработаны тысячи различных методов лечения. Об одном из их последователей мы и поговорим сегодня – о Марве Оганян и её взглядах на современное лечение.


Марва Вагаршаковна Оганян – врач-терапевт, биохимик. Около 40 лет она путешествует по миру с лекциями и семинарами, посвящёнными здоровому образу жизни и проблеме зашлакованности организма. Выпускает книги и принимает пациентов в Краснодаре. Медицинское образование позволило ей разработать уникальную программу, которой придерживаются тысячи людей: отказ от пищи, сокотерапия и фитотерапия. Опираясь на своих предшественников, известных натуропатов, Марва обобщила их знания и раскрыла «секрет вечной молодости».

Главной особенностью своих учений врач Оганян считает то, что для лечения не требуется больших затрат. Естественная медицина, как её называют сторонники, направлена не на конкретную болезнь или орган, а на весь организм в целом.

На официальном сайте Марвы Оганян заявлено, что она помогла более 20 тысячам пациентов избавиться от аллергии, хронической усталости, ожирения, фиброзно-кистозной болезни, сахарного диабета II типа, бесплодия и многих других заболеваний. Современные методики натуропатии позволяют работать с пациентами, болезни которых считаются неизлечимыми в официальной медицине.

Схема голодания Марвы Оганян

Схема очищения Марвы Оганян

Как мы уже упоминали ранее, в основу лечения по методике Марвы Оганян входят: голодание, сокотерапия и фитотерапия. Фраза «смерть идёт из кишечника» является уже крылатой. Она повторяет мнение Нормана Уокера, который большинство заболеваний предлагал лечить специальной диетой.

Марва предлагает «универсальную методику безлекарственного исцеления факторами природы». Основой этой методики является условное голодание на протяжении 3, 7, 21 или даже 42 дней. Под условным отказом от пищи подразумевается употребление только травяного отвара, свежевыжатого сока и раствора с сульфатом магния. А чтобы процесс очищения был полноценным, нужно сменить график сна, подкладывать горячую грелку на область печени и делать очистительные клизмы: 3 раза подряд по два литра жидкости с содой и морской солью.

Эти методы вызвали большой резонанс в обществе. Одни люди пишут, что очистительная диета по методике Марвы Оганян помогла справиться с неизлечимыми болезнями и буквально «поставила на ноги». Другие же, основываясь на личном опыте и медицинских источниках утверждают, что это шарлатанство, поскольку наносит непоправимый вред здоровью.

Универсальной методики для лечения всех болезней не существует. Каждый человеческий организм – уникальная система, которой нужен свой подход. В своей литературе Марва пишет о возможных противопоказаниях, но этого недостаточно для того, чтобы после прочтения книги самостоятельно назначать себе лечение.

Если Вы ощущаете, что нуждаетесь в очищении организма, прежде всего, проконсультируйтесь со специалистом. Даже один компонент в травяном отваре может вызвать сильнейшую аллергию, а голодание в несколько дней – нарушить различные системы обмена в организме.

Очищение организма по методу Марвы Оганян – это целый комплекс целительных методик, которые включают в себя голодание, применение отваров лекарственных трав и сокотерапию. На ежегодной московской выставке VEG-LIFE-EXPO нашей компании посчастливилось лично пообщаться с Марвой Вагаршаковной и узнать любимые сочетания известного натуропата.

Чтобы получить по-настоящему полезный свежевыжатый сок, необходимо отжимать его с помощью шнековой соковыжималки, которая позволяет сохранить всю пользу продуктов в одном стакане.

Уже много лет практикуя сокотерапию, Марва является обладателем вертикальной шнековой соковыжималки Tribest Slowstar. В небольшом интервью она отмечает удобство использования, скорость сборки аппарата и, конечно же, качество свежевыжатого сока. Интересно, что около 90% пациентов Марвы пользуются данным аппаратом.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle