Опубликовано: 17.02.2021

Книги про здоровое питание: Джейсон Манхейм «Зелёные коктейли»

В последнее время принято считать, что правильное питание – это обязательно диета или вегетарианство, которые ограничивают человека в еде. Но автор книги «Зелёные коктейли» Джейсон Манхейм считает иначе. Он доказал, что самая полезная пища – это сырая, и при этом не обязательно питаться только ею. Чтобы сохранить молодость и красоту, чтобы чувствовать себя прекрасно в любом возрасте, нужно лишь добавить к своему рациону больше «хороших» продуктов. Даже один зелёный напиток в день, по мнению автора, способен вытеснить плохие пищевые привычки.

Польза зелени

Низкокалорийная зелень содержит множество питательных веществ. Это и антиоксиданты, и каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты и многое другое. Также в ней содержится клетчатка, которая положительно влияет на наше пищеварение и другие системы организма:

  • Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Снижает риск развития опухолей;
  • Облегчает или полностью снижает признаки и симптомы кожных заболеваний;
Зелёные продукты питания
Свежевыжатый овощной сок
  • Избавляет от головных болей;
  • Понижает уровень холестерина;
  • Ускоряет лечение инфекции мочевыводящих путей.

Высокое содержание щёлочи в растительных плодах помогает организму рациональнее распределять и усваивать поступающие продукты питания. Благодаря этому вес сбрасывается быстрее, а самочувствие становится лучше. Манхейм рекомендует экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы подобрать для себя подходящий рацион.

Фрукты или зелень?

Несмотря на то, что некоторые фрукты содержат больше витаминов, чем зелень, в них много фруктозы. Будьте с ними аккуратны, особенно если Ваша цель – похудеть или снизить уровень холестерина. Но небольшая порция сладких плодов в напитке не повредит, поэтому Джейсон Манхейм рекомендует «начинать» со смешанных напитков. Так Вы добьётесь желаемого вкуса, консистенции или определённой пользы.

Как сохранить зелень, овощи и фрукты?

Мойте только то количество, которое Вам понадобится при приготовлении порции напитка. При возможности покупайте и храните продукты в вакуумных пакетах. Далеко не все продукты можно хранить в холодильнике. Нарезанные продукты нужно хранить в герметичных пакетах. Если не можете доесть – заморозьте. Свежие травы лучше всего хранить завёрнутыми во влажное бумажное полотенце или замороженными в кубиках льда.
Иначе продукты размокнут и быстрее завянут. Так они будут защищены от влаги, пыли и воздуха. При взаимодействии с холодом они теряют все вкусовые качества или плесневеют. Чтобы они не впитывали запах холодильника или лежащих рядом плодов. Замороженные продукты хранятся до полугода. А способов применения у них – множество. Льдом можно охлаждать напитки, а бумажное полотенце увеличивает срок годности зелени в два раза.

Техника для правильного питания

На своём личном опыте Джейсон Манхейм убедился, что наличие профессионального блендера и шнековой соковыжималки – это необходимость. При медленном отжиме сохраняется большинство питательных веществ, чем при блендировании. Низкая скорость вращения шнека не нагревает и не окисляет продукт, зато приготовление смузи в блендере занимает намного меньше времени.

Книга Джейсона Манхейма уверенно и ненавязчиво рассказывает о преимуществах вкусного правильного питания. В отличие от многих других книг про здоровье, где нужно ограничивать свой рацион, здесь наоборот – Ваше меню рекомендуется разнообразить.

Автор приводит не только теоретическую информацию о пользе зелени, овощей и фруктов, но также подробно расписывает рецепты и их воздействие на организм.

Здоровое питание – это просто!

Что лучше соковыжималка или блендер



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle