Опубликовано: 28.04.2021

Целебная бесслизистая система Арнольда Эрета

Книга Арнольда Эрета

Арнольд Эрет – немецкий педагог, профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии. Последователи считают его труды важнейшим исследованием о здоровье и сохранении человеческого тела. Эретисты (так называют себя те, кто разделяет взгляды Арнольда Эрета) до сих пор уверены, что ещё ни один учёный не смог превзойти работу известного натуропата.

Согласно учению доктора Эрета, причина болезней человека кроется в употреблении слизе- и гноеобразующих продуктов. Пища является ключом к здоровью человека, а отказ от неё – единственный способ вылечить тело. Автор пишет, что наблюдал множество случаев голодания и лично убедился в том, что для природы существует одна-единственная болезнь, а причина всех недугов – накопившиеся шлаки, чужеродные вещества и слизь.

Основным открытием Арнольда Эрета считается то, что мёртвая пища способна вызвать зависимость, словно наркотики. Чем больше слизи скапливается в организме, тем больше еды употребляет человек, чтобы унять ломку. Практически всё население можно назвать «закоренелыми пищеголиками», которое имеет проблемы со здоровьем из-за неправильного питания.

Основные положения Арнольда Эрета

  • Первым поставил вопрос о том, что чистота организма зависит от пищи;
  • Связал все болезни с засорением и зашлакованностью внутренних органов;
  • Мёртвая (варёная) пища препятствует естественному очищению организма;
  • Любое заболевание – попытка организма срочно очиститься от накопившихся отходов;
  • Лечить следует не заболевания, а само тело;
  • Мёртвая пища не только зашлаковывает организм, но и держит его «на игле»;
  • Естественная и наиболее подходящая пища для человека – «живая».

Автор пропагандирует бесслизистую диету, которая включает в себя продукты, не содержащие крахмала. Это овощи, фрукты и зелёные листовые овощи. Также этот метод включает в себя длительные и краткосрочные периоды голодания. Эрет полагает, что это единственно возможный способ излечения импотенции, бесплодия и других заболеваний, с которыми современная медицина научилась бороться не так давно.

Бесслизистая диета Арнольда
Голодание Арнольд Эрет

Индивидуальный подход

Многие сторонники альтернативной медицины, такие как Поль Брэгг или Марва Оганян, в своих трудах приводят общие рекомендации о голодании. Арнольд Эрет, в свою очередь, предупреждает, что каждый отдельный случай не подчиняется общим правилам. Ни в коем случае нельзя прибегать к полному или частичному отказу от пищи без консультаций специалиста, поскольку один человек может полностью выздороветь, а второй – только ухудшить своё положение. Натуропат уверен, прежде чем приступить к очищению организма, необходимо проверить общее состояние и степень загрязнённости.

Учение Арнольда Эрета уже много лет является предметом споров эретистов и сторонников традиционной медицины. Эрет заявляет, что официальной медицине известно около 20 000 заболеваний. Название каждого недуга связано с местом, где наблюдается скопление слизи и токсинов. А использование лекарств, которые выписывают квалифицированные врачи после осмотра, только усугубляет положение. Научные данные немецкий профессор называет «медицинскими предрассудками» и призывает читателей обеспечить чистоту организма так, как это предусмотрено самой Природой.

Научные взгляды известного учёного

  • Причина всех болезней – слизь. Это заикание, ревматизм, венерические заболевания и даже душевные расстройства.
  • Движение крови по сосудам обеспечивает не сердце, а лёгкие. В подтверждение этой теории Эрет приводит в пример тот факт, что усиленное дыхание вызывает повышение частоты сердечных сокращений.
  • Чтобы понять, каким образом пища переваривается в организме, Эрет предлагает поместить один из своих приёмов пищи в кастрюлю, тщательно перемешать и поставить в духовку, разогретую до 38 °С на полчаса, затем достать, накрыть крышкой и оставить на ночь. Наутро Вас будет ждать малоприятная масса, состоящая из гноя. При этом он не учитывает, что пищеварение – далеко не кастрюля, а химический процесс, в ходе которого пища сначала смешивается с желудочным соком, а затем проходит по ЖКТ, распадаясь на составляющие.

Эти и многие другие положения сводятся к одному: чем больше человек познаёт законы Природы, тем меньше он подвержен разрушительным болезням. Голодая, человек выводит из организма отходы, которые образуются в результате неправильного питания.

Эрет – бесслизистая диета

Учению Арнольда Эрета уже около ста лет. Он написал свои труды на основе собственного излечения от нефрита (воспаления почек) и оказанного лечения тысячам неизлечимо больных пациентов. Но необходимо признать, что в начале XX века традиционная медицина была менее развита, поэтому на альтернативные способы лечения возлагалось большинство надежд. Современная медицина строится на основе официальных исследований, поэтому вряд ли стоит называть её «предрассудками». Прежде чем принять данное исследование в качестве руководства по питанию, рекомендуем проконсультироваться со специалистом на предмет противопоказаний.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle