Опубликовано: 11.11.2020

Рецепт согревающего крем-супа из тыквы со сливками

Супы-пюре бывают лёгкими и сытными, диетическими и калорийными. Супы-пюре – это густое блюдо, состоящее из перетёртых продуктов. Это блюдо просто в приготовлении – с ним справится любая домохозяйка, приготовив его в мощном блендере или просто не уследив за ингредиентами и позволив им развариться в кастрюле.

Классический крем-суп

Тыквенный крем-суп – это простое в приготовлении первое блюдо, которое особенно популярно в осенне-зимний период после сбора урожая. Яркий суп согревает в холодное время, поднимает настроение и насыщает витаминами и микроэлементами. Употребление супа из тыквы сказывается на процессах липидного обмена. Благодаря этому он наполняет энергией, помогает избавиться от плохого холестерина и расщепляет жиры.

Диетологи и нутрициологи рекомендуют добавлять тыкву во всевозможные блюда. Именно поэтому популярность яркого плода настолько огромна: помимо мягкого сладковатого вкуса он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очищает печень и почки, успокаивает нервную систему и улучшает зрение.

Небольшая порция овощного крем-супа надолго сохранит чувство сытости и предотвратит дефицит витаминов и минералов в организме.

Тыкву, при желании, можно превратить в полноценный обед из трёх блюд и ещё заморозить про запас. Мы предлагаем Вам приготовить классический крем-суп из главного продукта осени и наполнить серые будни новыми вкусами и яркими красками.


Как приготовить тыквенный крем-суп?

В одной стандартной порции блюда (250 мл) содержится не более 120 ккал.

Ингредиенты для супа:

Приготовление:

  • Нарежьте лук мелко и тыкву покрупнее, морковь натрите на средней тёрке.
  • В кастрюле на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и через пару минут – тыкву. Перемешайте.
  • Налейте чистую воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Добавьте специи и варите около 40 минут.
  • Аккуратно слейте жидкость, оставшиеся ингредиенты измельчите специальной толкушкой и добавьте сливки.
Крем-суп из тыквы со сливками
Рецепт крем-супа с сухариками

Также Вы можете воспользоваться профессиональным блендером, это в разы ускорит процесс измельчения. Достаточно лишь загрузить все ингредиенты в чашу и, добавив воды, измельчать 2–3 минуты до однородной кремовой консистенции.

Ингредиенты для сухариков:

Приготовление:

При подаче посыпьте суп сухариками и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Мы много раз готовили тыквенный крем-суп по различным рецептам. Предлагаем Вам повторить самые лучшие из них. Другие рецепты смотрите на нашем YouTube канале.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle