Имбирно-чесночные хлебцы с зелёной гречкой
Те, кто приобрёл шнековую соковыжималку, часто задаются вопросом: что делать со жмыхом? Выбрасывать отжатую мякоть жалко – ведь это же витамины! На самом деле, вариантов использования жмыха немало. Можно использовать его для домашнего печенья, пирогов или овощных котлет, но проще всего приготовить из жмыха хрустящие хлебцы.
Сегодня мы расскажем, как сделать хрустящие пикантные хлебцы из овощного жмыха в дегидраторе. Благодаря зелёной гречке в составе хлебцы получаются очень рассыпчатыми, а благодаря овощам – хрустящими.
Вам понадобятся:
Для этого рецепта подойдёт жмых из любых овощей. Например, мы использовали отжатую мякоть моркови, тыквы и капусты. Зелёную гречку замочите на ночь, утром слейте воду и хорошо промойте. Семена горчицы замочите на пару часов в небольшом количестве тёплой воды. После того, как семена настоятся, воду нужно слить. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. |
Тщательно смешайте в мощном блендере овощной жмых, тёртый имбирь, семена горчицы, зелёную гречку и чеснок. Можно добавить в чашу блендера небольшое количество воды, чтобы всё перемешалось однороднее. Застелите лоток дегидратора специальным листом. Равномерно распределите по нему полученную кашицу. Разделите тесто на прямоугольники и отправьте сушиться – на 10 часов при температуре 39 °С.
Хрустящие хлебцы прекрасно сочетаются с любыми паштетами и супами. Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.