Опубликовано: 06.06.2022


Обновлено: 06.06.2022

Имбирно-чесночные хлебцы с зелёной гречкой

Те, кто приобрёл шнековую соковыжималку, часто задаются вопросом: что делать со жмыхом? Выбрасывать отжатую мякоть жалко – ведь это же витамины! На самом деле, вариантов использования жмыха немало. Можно использовать его для домашнего печенья, пирогов или овощных котлет, но проще всего приготовить из жмыха хрустящие хлебцы.

Сегодня мы расскажем, как сделать хрустящие пикантные хлебцы из овощного жмыха в дегидраторе. Благодаря зелёной гречке в составе хлебцы получаются очень рассыпчатыми, а благодаря овощам – хрустящими.

Вам понадобятся:

  • 1 ст. чеснока;
  • 1 свежий корень имбиря;
  • 2 ч. л. сухих семян горчицы;
  • 1 кг зелёной гречки;
  • 1,5 кг любого овощного жмыха.

Для этого рецепта подойдёт жмых из любых овощей. Например, мы использовали отжатую мякоть моркови, тыквы и капусты. Зелёную гречку замочите на ночь, утром слейте воду и хорошо промойте. Семена горчицы замочите на пару часов в небольшом количестве тёплой воды. После того, как семена настоятся, воду нужно слить. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Тщательно смешайте в мощном блендере овощной жмых, тёртый имбирь, семена горчицы, зелёную гречку и чеснок. Можно добавить в чашу блендера небольшое количество воды, чтобы всё перемешалось однороднее. Застелите лоток дегидратора специальным листом. Равномерно распределите по нему полученную кашицу. Разделите тесто на прямоугольники и отправьте сушиться – на 10 часов при температуре 39 °С.

Хрустящие хлебцы прекрасно сочетаются с любыми паштетами и супами. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).