Простой рецепт томатного супа-пюре
Томатный крем-суп – популярное блюдо у различных народов и культур. Помидоры – мощнейший антиоксидант, который помогает при лечении множества болезней. Как ни странно, но количество ликопина, входящего в состав красного плода, только увеличивается при тепловой обработке. Поэтому варёные и тушёные помидоры не менее полезны, чем свежие.
Калорийность томатного супа на воде – около 30 ккал на 100 г. Если готовить блюдо на мясном или овощном бульоне, его пищевая ценность немного возрастёт. Для приготовления супа рекомендуем использовать помидоры мясистых сортов с плотной мякотью и тонкой кожурой. Польза помидоров для организма:
|
![]() |
![]() |
Томатный суп-пюре из свежих помидоровИнгредиенты на 2 порции:
Приготовление:
|
- Добавьте воду и специи. Попробуйте помидоры: если чувствуется кислинка, добавьте немного сахарного песка. Тушите блюдо на минимальном огне ещё 10 минут.
- Дайте супу немного остыть и затем перелейте в чашу электрического блендера и измельчите до однородного состояния.
Или Вы можете приготовить сыроедческий крем-суп, измельчив все ингредиенты в мощном блендере до пюреобразного состояния. Готовый томатный суп-пюре можно украсить сушёными травами, молотым перцем, веточкой мяты или базилика или подавать с сухариками.
Классический рецепт ГаспачоИнгредиенты на 5 порций
|
- 1 ст. л. мёда;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите помидоры в блендере, затем добавьте все остальные ингредиенты и смешайте до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).