Опубликовано: 15.12.2020


Обновлено: 05.03.2021

Зелёный суп из брокколи за 10 минут

Брокколи отзывы

Что такое брокколи?

Брокколи – это один из самых популярных суперфудов, который можно встретить в продуктовой корзине человека, следящего за своим питанием.

Капуста из семейства крестоцветных обладает оригинальным и приятным вкусом, а также содержит целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, а именно: А, С, Е, К, РР, В1-В6, U, клетчатка, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо, магний, марганец, серу и бета-каротин. Всего этого достаточно, чтобы восполнить необходимые организму микроэлементы и помочь ему нормально функционировать.

Калорийность брокколи невелика – всего 34 ккал на 100 грамм. Поэтому зелёные соцветия часто пользуются популярностью среди худеющих, ведь сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта!

Брокколи добавляют в запеканки, гарниры, салаты, омлеты и даже оладьи. Но одним из самых распространённых и полезных блюд остаётся низкокалорийный суп-пюре, который, к слову, готовится всего за считанные минуты.

5 причин кушать брокколи

  • Поддерживает вес в норме. Небольшая калорийность и высокое содержание клетчатки быстро насыщают организм и позволяют не съесть лишнего.
  • Улучшает пищеварительную систему. Брокколи поддерживает микрофлору кишечника, сокращает время пребывания еды в ЖКТ, а также очищает организм от продуктов распада.
  • Укрепляет иммунную систему. Как иммуностимулятор брокколи может смело посоперничать с цитрусовыми: витамины А, С и D помогают организму бороться с простудными заболеваниями и противостоять сезонной хандре.
  • Улучшает зрение и предотвращает различные заболевания. Лютеин и зеаксантин нейтрализуют свободные радикалы кислорода и обеспечивают антиоксидантную защиту глаз. Ретинол (витамин А), в свою очередь, укрепляет роговицу.
  • Улучшает состояние кожи. Брокколи насыщает кожу витаминами и делает её упругой. Микроэлементы в составе предотвращают преждевременное старение и защищают эпидермис от ультрафиолетового излучения.
  • Противопоказания брокколи: растение следует употреблять с осторожностью при повышенной кислотности желудка, а также при индивидуальной непереносимости.
Пп брокколи

Рецепт супа-пюре из брокколи

Овощной суп с брокколи

Ингредиенты:

    • 500 г замороженных брокколи;
    • 1 средняя луковица;
    • Зубчик чеснока;
    • Кипячёная вода;
    • 70 г шпината;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 30 г сливочного масла;
    • 500 мл сливок 22%;
    • Щепотка молотого перца, соль;
    • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте сливочное и растительное масло.
  • Нарежьте репчатый лук на кубики и поместите в кастрюлю. Помешивая, жарьте лук несколько минут, затем добавьте молотый перец и соль, брокколи и зубчик чеснока.
  • Далее добавьте сливки так, чтобы верхушки брокколи едва выглядывали на поверхность.
  • Следом долейте кипячёную воду, чтобы жидкость в кастрюле ровно покрывала зелёные плоды. Добавьте соевый соус и дождитесь закипания. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте в кастрюлю шпинат.
  • После очередного закипания снимите кастрюлю с огня и остудите в течение 7–10 минут.  Затем перелейте содержимое кастрюли в стеклянную чашу блендера и, плотно закрыв крышку, измельчайте на минимальных оборотах.
  • Суп-пюре с брокколи и шпинатом готов. Перед подачей слегка сбрызните ароматным растительным маслом.

Теги:




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).