Опубликовано: 01.12.2020

Сыроедческий суп-пюре из кабачков и диетические хлебцы

Низкокалорийный кабачок, богатый витаминами и клетчаткой, – настоящее спасение для проблемного ЖКТ. В нём не так много грубых волокон, поэтому у этого плода практически нет противопоказаний. Малая часть имеющихся волокон стимулируют перистальтику кишечника, улучшает моторную и секреторную функции.

В одном небольшом кабачке Вы найдёте все важные для организма витамины и микроэлементы, что так необходимы для полноценной работы сердца, мозга, мышц и печени.

Одно из самых больших преимуществ зелёного плода – идеальное соотношение калия и магния. Сто граммов кабачка – это половина стакана воды (биологически активной жидкости), 27 ккал и 17% суточной потребности витамина С. Кабачки помогают избавиться от отёков и целлюлита, так как выводят из организма лишнюю жидкость. Также они снижают уровень холестерина, помогают печени восстановиться после злоупотребления алкоголем и вредной пищей. При регулярном употреблении кабачков нормализуется нервная система, улучшается качество кожи, волос и ногтей.

Польза кабачка сохраняется даже после термической обработки, поэтому для приготовления вкусных блюд можно использовать и заготовки.

Рецепт вкусного супа из кабачков
Рецепт крем-супа из кабачков

Рецепт крем-супа из кабачков

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  • Хорошо вымойте все продукты.
  • Нарежьте произвольными кусочками кабачок и огурец. Вместе с другими ингредиентами поместите их в чашу профессионального блендера.
  • Измельчите ингредиенты на максимальной скорости. После этого, при желании, добавьте лимонный сок.

*Для приготовления сыроедческого супа понадобится молодой кабачок. В ином случае можно использовать консервированный.
Сыроедческий крем-суп готов, приятного аппетита!

Из оставшегося кабачка предлагаем Вам приготовить низкокалорийные хлебцы. Для этого не понадобится покупать огромное количество ингредиентов в магазине, хлебцы из кабачка можно приготовить буквально из всего, что найдётся в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт закуски из кабачков

Готово! Полезные пп хлебцы можно использовать в качестве перекуса посреди дня или брать с собой на прогулку. Вместе с густым соусом они могут заменить вредные чипсы, а если на хлебец намазать арахисовую пасту и сверху украсить нарезанным бананом, получится полноценный питательный завтрак.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle