Как сделать специи в домашних условиях?
Сложно представить современную кухню без ароматных сушёных специй, которые насыщают готовое блюдо новыми яркими вкусами. Иногда приправы нужны для увеличения срока хранения продуктов, например, при консервировании. Некоторые растения даже отличаются особой степенью бактерицидности и способны уничтожать и нейтрализовать возбудителей инфекционных заболеваний. Такими свойствами обладают определённые сорта мяты, лавровый лист, чабрец, розмарин, тимьян и стручковый перец.
Из чего сделать специи?Домашние специи можно готовить не только из полезной зелени с огорода, но и из жмыха после соковыжималки. Натуральные приправы содержат необходимые антиоксиданты, которые помогают нормально функционировать организму. Так, например, ароматические травы замедляют процессы старения, улучшают обмен веществ, предотвращают воспалительные процессы и способствуют перевариванию пищи. Будьте осторожны при сушке продуктов с острым запахом. Классические дегидраторы в считанные минуты распространят его по всей квартире. Чтобы высушить лук, чеснок, базилик, редиску, мяту и другие продукты с сильным запахом, лучше использовать инфракрасный дегидратор конвекционного типа. Обычные сушилки, в отличие от «умного» дегидратора, нагревают воздух и, пропуская его через продукты, выводят наружу. В результате чего запах распространяется на всё помещение. А за счёт того, что не нужно постоянно нагревать воздух, такой аппарат будет потреблять меньше электроэнергии. |
Приготовление:
Как хранить сушёную зелень?Хранить такие специи лучше в хорошо закрытой герметичной стеклянной ёмкости не более 3-х недель. Особый аромат создаётся при добавлении приправы в процессе готовки. Её можно добавлять в любые блюда, будь то нежный крем-суп или тушёные овощи. Ароматная полезная добавка идеально подойдёт к любому блюду! |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.