Лакомства для домашних животных
Большинство хозяев точно знают, что любит их домашний питомец. При этом лакомства не входят в повседневный рацион животного и, как правило, являются средством поощрения за хорошее поведение или выполнение команд. Некоторые «вкусняшки» для домашних животных, особенно из супермаркетов, имеют очень неоднозначный состав, который может содержать:
Выбирайте натуральные лакомства, которые гарантированно не нанесут вред здоровью питомца. Всегда обращайте внимание на производителя. |
Так, например, в КНР нет стандартов по производству товаров для животных. И поэтому их употребление может быть потенциально рискованным. У российского же производителя, напротив, есть и стандарты, и контроль. Только нет гарантии, что будет использоваться качественное сырьё.
При покупке лакомств для домашних животных обязательно изучайте состав. Если в продукте содержатся усилители вкуса, консерванты или другие добавки, лучше отказаться от них вовсе или взять тот товар, в котором их содержание минимизировано. При покупке магазинного лакомства для животных, Вы всегда рискуете. Продукт может вызвать последствия мгновенно или иметь накопительный эффект, постепенно разрушая организм питомца. Полностью безопасным продукт может быть только тогда, когда Вы самостоятельно приготовите любимое и полезное угощение для четвероногих друзей. Полезные лакомства для собак в дегидратореИнгредиенты:
|
Приготовление:
- Нарежьте мясо на тонкие слайсы (чтобы его было легче резать, предварительно поместите на час в морозилку). Чем толще нарезка, тем мягче будет готовый продукт. Соответственно, питомец будет дольше жевать лакомство. Выложите полоски мяса на поддон горизонтального дегидратора или противень, оставляя место между кусочками.
- Измельчите говяжью печень в мощном блендере. После того, как она станет однородной консистенции, добавьте в чашу измельчителя фарш. Снова измельчите. Готовую заготовку равномерно распределите на специальные листы для сушки или бумагу для выпечки, если Вы используете духовку.
- Сушите лакомства при температуре 60 °С в течение 8 часов. На протяжении этого времени раз в 1–2 часа проверяйте готовность.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.