Top.Mail.Ru
Готовим на природе: рыбные шашлыки
+7(921)3996811

Опубликовано: 29.04.2022


Обновлено: 18.04.2022

Готовим на природе: рыбные шашлыки

Продолжаем наш цикл статей с рецептами блюд на мангале для вегетарианцев. Если Вы допускаете употребление рыбы, обязательно попробуйте рыбные шашлыки. Готовятся они не долго, получаются очень вкусными и ароматными. К тому же, рыба – это источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые нормализуют метаболизм, улучшают эластичность сосудов и повышают иммунитет.

шашлык из рыбы маринад
  • Чтобы выбрать хорошую рыбу в магазине, внимательно осмотрите её и обратите внимание на запах. Он не должен быть неприятным. Глаза у свежей рыбы будут прозрачные, а жабры – ярко-красные;
  • Если Вы взяли замороженную рыбу, ни в коем случае не размораживайте её в тепле – только на нижней полке холодильника. И тем более не стоит помещать замороженную рыбу в горячую воду или размораживать в микроволновке. От неправильной разморозки рыба потеряет большую часть вкуса, а шашлык получится жёстким;
  • Для приготовления шашлыка можно взять любую рыбу, но лучше не перемешивать на одном шампуре океанические виды с речными;
  • Не солите рыбу перед жаркой, соль вытянет весь сок;
  • Мясо осетровых быстро портится, имейте это в виду, когда собираетесь на пикник с замаринованным шашлыком;
  • Крупную рыбу лучше готовить на решётке, а небольшую – на шампурах. Совсем мелкую и сухую рыбу можно запечь на решётке в пищевой фольге;
    Жарьте рыбный шашлык на хорошо раскалённых углях, но без пламени;
    Чтобы убедиться в готовности, возьмите нож и раздвиньте волокна на рыбном кусочке. Если мясо внутри осталось прозрачным, жарьте ещё несколько минут. Готовая рыба будет матовой внутри;
    Вкуснее всего есть рыбный шашлык горячим. Подавайте со свежей зеленью или с запечёнными овощами.

    Шашлык из форели в ананасовом соке

    Вам понадобятся:

    • 400 г филе свежей форели;
    • 300 мл ананасового сока;
    • 1 ч. л. карри;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 100 мл соевого соуса;
    • Соль по вкусу.

    Приготовьте ананасовый сок для маринада с помощью шнековой соковыжималки. Добавьте к соку соевый соус, томатную пасту и специи. Тщательно перемешайте. Нарежьте рыбу на порционные куски, оставьте мариноваться в соке не меньше, чем на час. Наденьте рыбу на шампуры или переложите на смазанную маслом решётку, жарьте на углях до готовности.

    шашлык из рыбы на мангале
    шашлык +из рыбы какую рыбу

    Шашлык из палтуса в яблочном соке

    Вам понадобятся:

    • 600 г филе палтуса;
    • 1 красная луковица;
    • 1 обычная белая луковица;
    • 1 яблоко;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
    • 2 ст. л. сока лайма;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • ½ ч. л. тимьяна;
    • Соль и перец по вкусу.

    С помощью шнековой соковыжималки приготовьте сок из несладких яблок. Смешайте яблочный сок с соком лайма, оливковым маслом, мелко нарезанной белой луковицей и специями. Рыбу порежьте на куски 2,5 см. Красный лук, яблоко и болгарский перец также порежьте на куски 2,5 см. 

    Разделите маринад на две части и разлейте по двум пластиковым пакетам с застёжками. В один положите мариноваться палтус, застегните пакет и встряхните. В другой положите нарезанные перец, лук и яблоко, также застегните и встряхните. Маринуйте заготовку для шашлыка в течение примерно 5 часов. Наденьте кусочки рыбы, яблока, перца и лука на деревянные шпажки, чередуя между собой, положите на решётку и жарьте на углях по 3–5 минут с каждой стороны.

    Шашлык из лосося с арахисовым соусом

    Вам понадобятся:

    • 600 г филе лосося;
    • 2 ст. л. арахиса;
    • ¼ ст. оливкового масла;
    • ¼ ст. порубленной кинзы;
    • 2 ч. л. лимонной цедры;
    • 4 кусочка лаваша;
    • Соль и перец по вкусу.

    Предварительно приготовьте арахисовый соус. Арахис высыпьте на противень и жарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут. Остудите арахис и переложите в чашу блендера вместе с оливковым маслом, цедрой и кинзой. Измельчайте до однородной массы.

    рецепт шашлыка +из рыбы

    Филе лосося нарежьте на куски около 4 см и наденьте на деревянные шпажки. Переложите их на решётки, посыпьте рыбу специями. Жарьте на углях около до золотистой корочки – около 6 минут. Подавайте шашлык с арахисовым соусом.

    рыба маринованная +для шашлыка

    Шашлык из горбуши в гранатовом соке

    Вам понадобятся:

    • 3 кг филе горбуши;
    • 700 мл свежевыжатого гранатового сока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Хмели-сунели, кориандр, соль и перец – по вкусу.

    Приготовьте гранатовый сок с помощью шнековой соковыжималки или цитрус-пресса. Нарежьте филе горбуши на небольшие одинаковые кусочки, переложите в глубокую миску и посыпьте специями – хмели-сунели, кориандром, солью и перцем. Залейте рыбу гранатовым соком, так, чтобы она была покрыта на 2 см сверху. Налейте масло в миску с горбушей и ещё раз перемешайте. Придавите рыбу перевёрнутой тарелкой и оставьте мариноваться на 2–4 часа. Наденьте промариновавшиеся кусочки на шампуры и жарьте на углях около 10 минут.




    Товары, упомянутые в статье:


    Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

    ×
    Обратная связь
    *Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
    Перезвоните мне
    ×
    Купить в 1 клик
    Оформить заказ
    Заказ в один клик

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.