Готовим на природе: рыбные шашлыки
Продолжаем наш цикл статей с рецептами блюд на мангале для вегетарианцев. Если Вы допускаете употребление рыбы, обязательно попробуйте рыбные шашлыки. Готовятся они не долго, получаются очень вкусными и ароматными. К тому же, рыба – это источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые нормализуют метаболизм, улучшают эластичность сосудов и повышают иммунитет.
|
Шашлык из форели в ананасовом сокеВам понадобятся:
Приготовьте ананасовый сок для маринада с помощью шнековой соковыжималки. Добавьте к соку соевый соус, томатную пасту и специи. Тщательно перемешайте. Нарежьте рыбу на порционные куски, оставьте мариноваться в соке не меньше, чем на час. Наденьте рыбу на шампуры или переложите на смазанную маслом решётку, жарьте на углях до готовности. |
Шашлык из палтуса в яблочном сокеВам понадобятся:
|
С помощью шнековой соковыжималки приготовьте сок из несладких яблок. Смешайте яблочный сок с соком лайма, оливковым маслом, мелко нарезанной белой луковицей и специями. Рыбу порежьте на куски 2,5 см. Красный лук, яблоко и болгарский перец также порежьте на куски 2,5 см.
Разделите маринад на две части и разлейте по двум пластиковым пакетам с застёжками. В один положите мариноваться палтус, застегните пакет и встряхните. В другой положите нарезанные перец, лук и яблоко, также застегните и встряхните. Маринуйте заготовку для шашлыка в течение примерно 5 часов. Наденьте кусочки рыбы, яблока, перца и лука на деревянные шпажки, чередуя между собой, положите на решётку и жарьте на углях по 3–5 минут с каждой стороны.
Шашлык из лосося с арахисовым соусомВам понадобятся:
Предварительно приготовьте арахисовый соус. Арахис высыпьте на противень и жарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут. Остудите арахис и переложите в чашу блендера вместе с оливковым маслом, цедрой и кинзой. Измельчайте до однородной массы. |
Филе лосося нарежьте на куски около 4 см и наденьте на деревянные шпажки. Переложите их на решётки, посыпьте рыбу специями. Жарьте на углях около до золотистой корочки – около 6 минут. Подавайте шашлык с арахисовым соусом.
Шашлык из горбуши в гранатовом сокеВам понадобятся:
Приготовьте гранатовый сок с помощью шнековой соковыжималки или цитрус-пресса. Нарежьте филе горбуши на небольшие одинаковые кусочки, переложите в глубокую миску и посыпьте специями – хмели-сунели, кориандром, солью и перцем. Залейте рыбу гранатовым соком, так, чтобы она была покрыта на 2 см сверху. Налейте масло в миску с горбушей и ещё раз перемешайте. Придавите рыбу перевёрнутой тарелкой и оставьте мариноваться на 2–4 часа. Наденьте промариновавшиеся кусочки на шампуры и жарьте на углях около 10 минут. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.