Сок граната
Гранатовый сок содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино. Один бокал свежевыжатого фреша в день защитит Вас от гастрита, атеросклероза и болезней сердца.
Гранатовый сок вреден для людей, страдающими гастритом, частыми запорами, геморроем. Органические кислоты в составе сока могут испортить эмаль зубов, поэтому рекомендуется пить напиток из граната через трубочку, либо прополаскивать рот водой.
Приготовление гранатового сока в домашних условияхВыбирая гранаты для соковыжимания, обращайте внимание на корку. У хорошего плода она должна быть тонкой, глянцевитой, подсушенной и твёрдой. Спелый гранат всегда сухой снаружи и сочный изнутри. Если кожура слишком влажная и эластичная, то, возможно, плод был сорван преждевременно. Лучше брать тяжёлые гранаты – они заполнены соком. При надавливании на хороший плод, Вы обязательно услышите небольшой хруст. Если корона на макушке фрукта сухая и полностью раскрывшаяся, то гранат спелый. Мы отжали сок из гранатов в шнековой вертикальной соковыжималке Hurom H-200. Эта новинка 2021 года весьма удобна в использовании: можно сразу наполнить отжимную корзину зёрнами, не подсыпая их постоянно во время отжима. Сок получается непрозрачным, так как зёрна отжимаются вместе с не менее полезными косточками. Гранатовый фреш нельзя пить натощак, чтобы не повысить кислотность желудка. Оптимальное время употребления – через полчаса после приёма пищи. Также попробуйте: мультисок из гранатов, бананов и мандаринов. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.