Опубликовано: 01.10.2021

Сок граната

Гранатовый сок содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино. Один бокал свежевыжатого фреша в день защитит Вас от гастрита, атеросклероза и болезней сердца.

гранат польза для здоровья

Полезные свойства гранатового сока

Сок из зёрен гранат богат полезными аминокислотами, органическими кислотами, танинами и пектином. В составе сока содержатся витамины группы B, ретинол, никотиновая кислота, токоферол, витамины K, C, фитонциды и полезные минералы: магний, калий, кальций и железо.

Регулярно употребляя гранатовый сок, Вы:

  • Повысите уровень гемоглобина;
  • Быстрее восстановитесь после болезней и операций;
  • Предотвратите болезни сердца;
  • Понизите уровень холестерина;
  • Облегчите протекание ПМС;
  • Нормализуете давление;
  • Улучшите пищеварение;
  • Ускорите обмен веществ.

Гранатовый сок вреден для людей, страдающими гастритом, частыми запорами, геморроем. Органические кислоты в составе сока могут испортить эмаль зубов, поэтому рекомендуется пить напиток из граната через трубочку, либо прополаскивать рот водой.

Приготовление гранатового сока в домашних условиях

Выбирая гранаты для соковыжимания, обращайте внимание на корку. У хорошего плода она должна быть тонкой, глянцевитой, подсушенной и твёрдой. Спелый гранат всегда сухой снаружи и сочный изнутри. Если кожура слишком влажная и эластичная, то, возможно, плод был сорван преждевременно. Лучше брать тяжёлые гранаты – они заполнены соком. При надавливании на хороший плод, Вы обязательно услышите небольшой хруст. Если корона на макушке фрукта сухая и полностью раскрывшаяся, то гранат спелый.

Мы отжали сок из гранатов в шнековой вертикальной соковыжималке Hurom H-200. Эта новинка 2021 года весьма удобна в использовании: можно сразу наполнить отжимную корзину зёрнами, не подсыпая их постоянно во время отжима. Сок получается непрозрачным, так как зёрна отжимаются вместе с не менее полезными косточками.

Гранатовый фреш нельзя пить натощак, чтобы не повысить кислотность желудка. Оптимальное время употребления – через полчаса после приёма пищи.

Также попробуйте: мультисок из гранатов, бананов и мандаринов.

как сделать гранатовый сок



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle