Опубликовано: 20.08.2021

Сок из ананаса

Самый популярный в мире сок из тропических фруктов делают из ананаса. Этот напиток спасает от стресса, обладает антисептическим действием, улучшает пищеварение и способствует похудению.

зачем ананасовый сок

Польза ананасового сока

Ананасовый фреш содержит редкое вещество – фермент бромелайн, улучшающий работу пищеварительной системы и повышающий иммунитет. Также ценный напиток содержит пектины, марганец, органические кислоты, магний, калий, витамин С и витамины группы B.

Регулярно выпивая по стакану ананасового сока, Вы:

  • Нормализуете микрофлору кишечника;
  • Успокоите нервную систему;
  • Понизите уровень холестерина;
  • Улучшите память; 
  • Ускорите обмен веществ;
  • Снизите риск образования тромбов и возникновения опухолей;
  • Укрепите костную ткань;
  • Защитите свой иммунитет в период простуд и эпидемий.

Несмотря на всю пользу, фреш из ананаса имеет свои противопоказания. Не стоит его употреблять при заболеваниях ЖКТ, тромбофлебите, варикозе, чувствительности зубов, во время беременности и лактации, при аллергии. Также педиатры не рекомендуют давать ананасовый сок детям до 3 лет.

Как приготовить ананасовый сок

Выбирая ананасы для соковыжимания, обращайте внимание на цвет кожуры. Глазки должны быть желтовато- коричневыми, с подсохшими кончиками и зелёными или коричневыми бороздками между ними. Зеленый цвет глазков – это признак недостаточной зрелости, а бурый – перезрелости и порчи. Чтобы проверить сочность мякоти, попробуйте вытянуть центральный листик из верхушки. Если он легко вынимается, то ананас – сочный. У созревшего фрукта зелёная верхушка легко прокручивается. Хороший плод имеет лёгкий приятный запах, а слишком сильный резкий аромат – признак того, что ананас начал подгнивать. Перед отжимом подготовьте ананасы: промойте, срежьте верхушку, поделите пополам и очистите от кожуры. Затем просто порежьте мякоть на дольки, не избавляясь от сердцевины. Несмотря на свою жёсткость и волокнистость, она очень полезна: именно в сердцевине находится больше всего бромелайна. 

Мы отжали ананас с помощью горизонтальной шнековой соковыжималки Sana Supreme Juicer 727. Эта новинка 2021 года от чешской компании Sana имеет 4 режима работы, специально для разных типов продуктов. Режим №2 со скоростью 65 оборотов в минуту идеально подходит для отжима такого волокнистого фрукта, как ананас. 

ананасовый сок вкус

Ананасовый фреш желательно употреблять сразу после отжима, пока в напитке ещё сохранены все витамины из фрукта. Его пьют после еды, чтобы не раздражать слизистую желудка. И, желательно, через трубочку, чтобы не портить зубы кислотами. Не стоит выпивать больше чем 300 мл ананасового сока в день.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle