+7(921)3996811

Как выпить ананас: полезные рецепты с ананасовым соком

Включить темную тему

24.01.2024

0

erid: 2Vtzqwb9uKU

Ананас – это низкокалорийный фрукт с невысоким гликемическим индексом. Он обладает уникальным кисло-сладким вкусом, который очень популярен в кухнях разных стран. Мякоть ананаса часто добавляют в салаты, десерты и вторые блюда, а сок этого тропического фрукта используют для соусов, заправок, напитков и конфет. Свежевыжатый ананасовый сок – это кладезь самых разных микроэлементов, которые укрепляют иммунитет. В данной статье мы поделимся с вами вкуснейшими рецептами, а также расскажем о том, как правильно отжимать и пить натуральный сок ананаса.

Ананасовый сок богат витаминами С и группы B, калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием и железом. Благодаря многообразию нутриентов в составе, ананасовый сок благоприятно влияет на здоровье кожи, укрепляет волосы и ногти. Напиток улучшает работу органов пищеварения и помогает усвоению белков, жиров и углеводов. Ананас часто можно встретить в рационе спортсменов, поскольку его микроэлементы способны снять боль в мышцах и суставах.

Еще больше информации о пользе ананасового сока вы сможете найти в статье: чем полезен ананасовый сок и зачем его пьют.

Ананас содержит уникальный фермент – бромелайн, который помогает расщеплять белок, поддерживает иммунную систему, лечит воспаления и отёки.

Как выжать сок из ананаса в соковыжималке?

Перед отжимом следует тщательно подготовить фрукт:

• Промойте ананас, срежьте верхушку и плотную кожуру.

• Поделите ананас на четыре части, а затем нарежьте на крупные кусочки (сердцевину не вырезайте, в ней содержится наибольшее количество бромелайна).

• Погрузите кусочки ананаса в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки Hurom, закройте крышку и запустите отжим.

• Узнать о том, какие ананасы лучше всего подходят для сока и как их выбирать, вы сможете в данной статье.

В какой соковыжималке лучше отжимать ананасовый сок?

Для приготовления ананасового сока мы рекомендуем воспользоваться новинкой – корейской соковыжималкой Hurom H400. Данная модель оснащена увеличенным предварительным измельчителем, в который легко поместятся крупные кусочки ананаса. А некоторые мягкие и сочные плоды можно закладывать в соковыжималку целиком.

Объём отжимной корзины соковыжималки Hurom достигает 2 л. На корпусе устройства расположено удобное окошко-индикатор, которое позволяет отслеживать количество получаемого напитка.

Помимо измельчителя, в Hurom H400 была увеличена скорость отжима – она составляет 90 оборотов в минуту. При этом сама технология отжима сока всё ещё остаётся холодной и сохраняет в напитке максимальное количество витаминов, минералов и питательных веществ.

Модель Hurom H400 оснащена мультишнеком – усовершенствованным составным элементом из шнека и фильтрующей решётки. Мультишнек собирается в одно движение и очень просто моется в отличие от металлических сеток, в которых может застревать мякоть ананаса.

Корейская шнековая соковыжималка Hurom легко справится с крупным тропическим фруктом, а также сэкономит ваши время и силы.

 

ананасовый фреш в соковыжималке хюром

Как и когда лучше пить свежевыжатый ананасовый сок?

Так как ананасовый фреш является достаточно терпким и содержит большое количество витамина C, лучше всего сок выпивать после еды, чтобы не раздражать слизистую желудка. Рекомендуемая норма потребления ананасового свежевыжатого сока – не более 300 мл в день. После напитка следует прополоскать рот водой, чтобы избавиться от фруктовой кислоты, которая может негативно воздействовать на зубную эмаль и дёсны.

От свежевыжатого ананасового сока следует отказаться при:

• Повышенной кислотности желудка;

• Гастрите;

• Язве желудка;

• Заболеваниях кишечника;

• Индивидуальной непереносимости продукта.

Также употребление свежевыжатого ананасового сока не рекомендуется детям до 6 лет.

Зелёный овощной фреш с ананасом

Тонизирующий напиток с приятным вкусом огуречной свежести и ананасовой сладости. В тёплое время года напиток хорошо освежит организм, подарит энергию и бодрость, а в холодное – укрепит иммунитет и поможет избежать авитаминоза.

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 2 шт.;
  2. Шпинат – 50 г;
  3. Сельдерей – 1 шт.;
  4. Огурец – 1 шт.;
  5. Ананас – 200 г.

Приготовление:

• Очистите ананас и нарежьте его крупными кусочками, не вырезая сердцевину у фрукта.

• Разрежьте огурец и сельдерей на несколько частей (при необходимости), чтобы они поместились в предварительный измельчитель соковыжималки Hurom H400.

• Следом загрузите в соковыжималку шпинат и яблоки. Сочные и плотные плоды помогут мягкой зелени не застрять в устройстве и протолкнут её ближе к шнеку для эффективного отжима сока.

• Готовый напиток разлейте по стаканам. Употреблять фруктово-овощной фреш рекомендуется сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы всех ингредиентов.

Ананасовый фреш с малиной и кокосовым молоком

Необычный сладкий напиток с ягодным тропическим вкусом понравится не только взрослым, но и детям. Он содержит множество витаминов, клетчатку и кальций. Особенностью данного фреша является ореховое молоко, которое дополняет вкус ананаса и превращает полезный сок в молочный коктейль.

Кокосовое молоко для напитка можно сделать самостоятельно. Больше информации о том, как сделать ореховое молоко в домашних условиях вы сможете найти в следующих статьях:

Растительное молоко в домашних условиях – как приготовить молоко в блендере.

Ореховое молоко в соковыжималке и рецепты с ним – технология приготовления орехового молока в шнековой соковыжималке.

Ингредиенты:

  1. Малина (свежая или замороженная) – 500 г;
  2. Ананас – 300 г;
  3. Кокосовое молоко – 1 ст.

Приготовление:

• Очистите ананас, удалите верхушку и нарежьте фрукт на крупные кусочки.

• Загрузите кусочки ананаса в соковыжималку и добавьте свежую малину.

• Если вы используете замороженную ягоду, то оставьте её на 10 мин подтаять при комнатной температуре.

• Когда ягоды станут мягкими, поместите их в шнековую соковыжималку H400 и запустите отжим.

• Смешайте малиново-ананасовый сок с холодным кокосовым молоком и наслаждайтесь вкусным и необычным напитком.

Кисло-сладкий соус с ананасом

Соус может понравиться любителям китайской кухни и кисло-сладких сочетаний. Он хорошо подойдет к мясу и птице.

Ингредиенты:

  1. Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  2. Вода – 1 ст. л.;
  3. Ананасовый сок – 160 мл;
  4. Рисовый уксус – 80 мл;
  5. Сахар – 75 г;
  6. Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

• Очистите ананас, нарежьте на кусочки и отожмите сок в корейской соковыжималке Hurom.

• Разведите крахмал водой в небольшой ёмкости.

• Соедините сок, уксус, сахар и соевый соус в сотейнике и хорошо перемешайте.

• Доведите раствор до кипения на среднем огне.

• Добавьте крахмал, перемешайте.

• Помешивая, готовьте соус на медленном огне до загустения.

Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
>
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.