erid: 2Vtzqwb9uKU
Ананас – это низкокалорийный фрукт с невысоким гликемическим индексом. Он обладает уникальным кисло-сладким вкусом, который очень популярен в кухнях разных стран. Мякоть ананаса часто добавляют в салаты, десерты и вторые блюда, а сок этого тропического фрукта используют для соусов, заправок, напитков и конфет. Свежевыжатый ананасовый сок – это кладезь самых разных микроэлементов, которые укрепляют иммунитет. В данной статье мы поделимся с вами вкуснейшими рецептами, а также расскажем о том, как правильно отжимать и пить натуральный сок ананаса.
Ананасовый сок богат витаминами С и группы B, калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием и железом. Благодаря многообразию нутриентов в составе, ананасовый сок благоприятно влияет на здоровье кожи, укрепляет волосы и ногти. Напиток улучшает работу органов пищеварения и помогает усвоению белков, жиров и углеводов. Ананас часто можно встретить в рационе спортсменов, поскольку его микроэлементы способны снять боль в мышцах и суставах.
Еще больше информации о пользе ананасового сока вы сможете найти в статье: чем полезен ананасовый сок и зачем его пьют.
Ананас содержит уникальный фермент – бромелайн, который помогает расщеплять белок, поддерживает иммунную систему, лечит воспаления и отёки.
Как выжать сок из ананаса в соковыжималке?
Перед отжимом следует тщательно подготовить фрукт:
• Промойте ананас, срежьте верхушку и плотную кожуру.
• Поделите ананас на четыре части, а затем нарежьте на крупные кусочки (сердцевину не вырезайте, в ней содержится наибольшее количество бромелайна).
• Погрузите кусочки ананаса в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки Hurom, закройте крышку и запустите отжим.
• Узнать о том, какие ананасы лучше всего подходят для сока и как их выбирать, вы сможете в данной статье.
В какой соковыжималке лучше отжимать ананасовый сок?
Для приготовления ананасового сока мы рекомендуем воспользоваться новинкой – корейской соковыжималкой Hurom H400. Данная модель оснащена увеличенным предварительным измельчителем, в который легко поместятся крупные кусочки ананаса. А некоторые мягкие и сочные плоды можно закладывать в соковыжималку целиком.
Объём отжимной корзины соковыжималки Hurom достигает 2 л. На корпусе устройства расположено удобное окошко-индикатор, которое позволяет отслеживать количество получаемого напитка.
Помимо измельчителя, в Hurom H400 была увеличена скорость отжима – она составляет 90 оборотов в минуту. При этом сама технология отжима сока всё ещё остаётся холодной и сохраняет в напитке максимальное количество витаминов, минералов и питательных веществ.
Модель Hurom H400 оснащена мультишнеком – усовершенствованным составным элементом из шнека и фильтрующей решётки. Мультишнек собирается в одно движение и очень просто моется в отличие от металлических сеток, в которых может застревать мякоть ананаса.
Корейская шнековая соковыжималка Hurom легко справится с крупным тропическим фруктом, а также сэкономит ваши время и силы.
Как и когда лучше пить свежевыжатый ананасовый сок?
Так как ананасовый фреш является достаточно терпким и содержит большое количество витамина C, лучше всего сок выпивать после еды, чтобы не раздражать слизистую желудка. Рекомендуемая норма потребления ананасового свежевыжатого сока – не более 300 мл в день. После напитка следует прополоскать рот водой, чтобы избавиться от фруктовой кислоты, которая может негативно воздействовать на зубную эмаль и дёсны.
От свежевыжатого ананасового сока следует отказаться при:
• Повышенной кислотности желудка;
• Гастрите;
• Язве желудка;
• Заболеваниях кишечника;
• Индивидуальной непереносимости продукта.
Также употребление свежевыжатого ананасового сока не рекомендуется детям до 6 лет.
Зелёный овощной фреш с ананасом
Тонизирующий напиток с приятным вкусом огуречной свежести и ананасовой сладости. В тёплое время года напиток хорошо освежит организм, подарит энергию и бодрость, а в холодное – укрепит иммунитет и поможет избежать авитаминоза.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.;
- Шпинат – 50 г;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Ананас – 200 г.
Приготовление:
• Очистите ананас и нарежьте его крупными кусочками, не вырезая сердцевину у фрукта.
• Разрежьте огурец и сельдерей на несколько частей (при необходимости), чтобы они поместились в предварительный измельчитель соковыжималки Hurom H400.
• Следом загрузите в соковыжималку шпинат и яблоки. Сочные и плотные плоды помогут мягкой зелени не застрять в устройстве и протолкнут её ближе к шнеку для эффективного отжима сока.
• Готовый напиток разлейте по стаканам. Употреблять фруктово-овощной фреш рекомендуется сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы всех ингредиентов.
Ананасовый фреш с малиной и кокосовым молоком
Необычный сладкий напиток с ягодным тропическим вкусом понравится не только взрослым, но и детям. Он содержит множество витаминов, клетчатку и кальций. Особенностью данного фреша является ореховое молоко, которое дополняет вкус ананаса и превращает полезный сок в молочный коктейль.
Кокосовое молоко для напитка можно сделать самостоятельно. Больше информации о том, как сделать ореховое молоко в домашних условиях вы сможете найти в следующих статьях:
• Растительное молоко в домашних условиях – как приготовить молоко в блендере.
• Ореховое молоко в соковыжималке и рецепты с ним – технология приготовления орехового молока в шнековой соковыжималке.
Ингредиенты:
- Малина (свежая или замороженная) – 500 г;
- Ананас – 300 г;
- Кокосовое молоко – 1 ст.
Приготовление:
• Очистите ананас, удалите верхушку и нарежьте фрукт на крупные кусочки.
• Загрузите кусочки ананаса в соковыжималку и добавьте свежую малину.
• Если вы используете замороженную ягоду, то оставьте её на 10 мин подтаять при комнатной температуре.
• Когда ягоды станут мягкими, поместите их в шнековую соковыжималку H400 и запустите отжим.
• Смешайте малиново-ананасовый сок с холодным кокосовым молоком и наслаждайтесь вкусным и необычным напитком.
Кисло-сладкий соус с ананасом
Соус может понравиться любителям китайской кухни и кисло-сладких сочетаний. Он хорошо подойдет к мясу и птице.
Ингредиенты:
Приготовление:
• Очистите ананас, нарежьте на кусочки и отожмите сок в корейской соковыжималке Hurom.
• Разведите крахмал водой в небольшой ёмкости.
• Соедините сок, уксус, сахар и соевый соус в сотейнике и хорошо перемешайте.
• Доведите раствор до кипения на среднем огне.
• Добавьте крахмал, перемешайте.
• Помешивая, готовьте соус на медленном огне до загустения.
Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.