Опубликовано: 08.07.2021

Протеиновые коктейли перед сном

Протеиновые коктейли не зря завоевали доверие спортсменов. Они способствуют набору мышечной массы, ускоряют метаболизм, способствуют долгому чувству сытости, не откладываясь в жировой ткани, а также служат заменой вредным перекусам между приёмами пищи.

Сколько можно принимать протеин

Во сколько принимать протеин?

  1. После пробуждения. Во время сна организм, использует запасы энергии из различных источников. Чтобы избежать катаболизма мышечной ткани, спортсмены употребляют быстрый протеин.
  2. Днём. Набирая мышечную массу, необходимо соблюдать условия, при которых в организме будет поддерживаться достаточное количество аминокислот, что впоследствии потратятся его метаболизмом. Этого можно достичь при регулярном питании и употреблении белка между приёмами пищи.
  3. Перед сном. Люди повсеместно убеждены, что, принимая пищу перед сном, они лишь провоцируют набор жира в организме. Если по отношению к жирам и углеводам это мнение вполне объяснимо, то насчёт белка можно поспорить. При достаточных нагрузках на протяжении дня допустимо принимать порцию медленного протеина за полчаса до сна – белок будет приводить в порядок количество аминокислот в крови на протяжении ночи.

Исследования в журнале «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях» доказали, что потребление белка вместе с физическими упражнениями перед сном ускоряет восстановление мышц. А в Национальном центре биотехнологической информации пришли к выводу, что 30 г сложного протеина перед сном нормализует белковый баланс. Но это никак не повлияет на скорость роста мышц.

Протеиновый коктейль перед сном (КБЖУ: 240/34/7/8)

Ингредиенты:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. л. тёртого какао;
  • 100 г молока;
  • 1 ч. л. протеина.

Приготовление: Поместите все ингредиенты в чашу стационарного блендера и измельчите до однородного состояния.

Белковый протеиновый коктейль с кунжутом (КБЖУ: 209/35/6/5)

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 70 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 40 г протеина.

Приготовление: Поместите все продукты в чашу мощного блендера и измельчите до однородного состояния.

Протеиновый коктейль дома

Вместе с профессиональным блендером Blendtec Professional 800 Вы сможете смешивать белково-углеводные коктейли в любое время дня и ночи. Бесшумный благодаря специальному колпаку, американский аппарат за считанные секунды справляется с самыми сложными ингредиентами. Смешивайте коктейли, смузи, питательные крем-супы и готовьте арахисовую пасту – незаменимый источник белков и аминокислот.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle