Чесночный порошок
![]() |
Чесночный концентрат – это универсальная ароматная приправа для самых разных блюд и прекрасный способ сохранить урожай! Молотый сухой чеснок подходит в качестве добавки для мясных и рыбных блюд, несладкой выпечки, омлетов, супов и рагу. Бережно высушенный чеснок по своим полезным свойствам ничуть не уступает свежему. В состав чесночного порошка входят:
Регулярное употребление свежего или сушёного чеснока позволяет укрепить иммунитет, способствует избавлению от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает аппетит и помогает нормализовать повышенное давление. |
Как сделать чесночный порошок в домашних условияхВозьмите нужное количество чеснока. В среднем из 300 г свежего чеснока получается 100 г сухого. Лучше всего брать крупный чеснок – с ним легче работать. Головки разберите на отдельные дольки, снимите шелуху. Если на зубчиках есть повреждения, срежьте их ножом. Порежьте дольки на тонкие слайсы одинаковой толщины. Разложите их на листах для сушки в один слой и отправьте в дегидратор. Сушите около 6–8 часов при 60 °С. Не стоит делать температуру выше, так как лишний жар уничтожит ценные вещества. В конце сушки слайсы чеснока должны легко ломаться. Чтобы приготовить кулинарный порошок, пересыпьте пластинки чеснока в чашу блендера и измельчите до состояния тонкой муки. По желанию, часть приправы можно оставить в виде крупных гранул. Вы можете комбинировать разные вкусы, чтобы приготовить свою приправу. Например, можно смешать чесночный порошок с луковым, молотой паприкой, сушёной зеленью и душистым перцем. |
![]() |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).