Опубликовано: 01.09.2022


Обновлено: 28.09.2022

Домашние специи: дайджест статей

 

С древних времён люди добавляли в пищу приправы. Ради специй снаряжали целые экспедиции и прокладывали новые торговые пути. На первый взгляд может показаться, что приправы – мелочь, без которой можно обойтись, и что древние напрасно тратили столько сил и времени. Однако приправа – это далеко не просто улучшение вкуса и аромата блюд.

Специи играют важную роль в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, являясь природными дезинфекторами, и обладают многими целебными свойствами, будучи при этом, в отличие от фабричных лекарств, естественными и экологически чистыми. Впрочем, если мы рассуждаем о безопасности приправ и их благотворном воздействии на организм, важно оговориться, что это не всегда касается пряностей, производимых промышленностью. На фабриках в специи добавляют много соли и различные химические добавки, что нивелирует полезные качества натурального сырья и даже может нанести здоровью урон. 

Для того, чтобы извлечь всю пользу натуральных специй, избегая рисков, лучше всего изготавливать приправы в домашних условиях. И это совсем не сложно!

Приправы

 

специи в домашних условиях

Теги:




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).