+7(921)3996811

Опубликовано: 22.03.2022


Обновлено: 04.03.2022

Коктейль «Золотое молоко» с куркумой, имбирём и мёдом

молоко со специями от простуды

Идея смешивать молоко с куркумой и имбирём возникла ещё в Древней Индии. Её жители считали, что золотистая куркума не просто окрашивает напиток, но и заряжает жизненной силой. Поэтому тёплое молоко со специями прописывали людям, ослабленным после болезни, и рекомендовали пить всем остальным – для профилактики.

Корень куркумы содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, витамины А, С, Е, фосфор, магний, железо и кальций. Но самым ценным веществом в его составе считается куркумин. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу ЖКТ, лечит кишечные инфекции, снижает уровень сахара в крови. По некоторым исследованиям, куркумин также помогает вылечить и предотвратить онкологические заболевания. Куркуму неспроста употребляют именно с молоком: для усвоения этой приправы требуется жирная среда. Веганы могут заменить коровье молоко на растительное, содержащее жиры. Например, на миндальное.

Остальные ингредиенты в рецепте тоже очень полезны. Имбирь ускоряет метаболизм, понижает уровень плохого холестерина и помогает вылечиться от простуды. Корица повышает жизненный тонус и улучшает кровообращение. Мёд успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет, а кленовый сироп полезен при анемии.

Для приготовления коктейля Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • ½ ч. л. корицы;
  • Небольшой кусочек корня имбиря;
  • 1 ч. л. мёда;
  • ½ ч. л. кленового сиропа.

Лучше всего не покупать готовую приправу из куркумы, а перемолоть сушёный корень самостоятельно. Свежая приправа будет максимально полезной и ароматной. Для этого понадобится мощный блендер и, желательно, специальный стакан для сухого измельчения. Мы приготовили порошок из куркумы в блендере L’equip BS5 – в опциональной стальной чаше. Хранить приправу нужно в тёмном сухом месте.

Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Помойте корень имбиря, очистите от кожуры и нарежьте на ломтики. Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Смешивайте на максимальной скорости до полной однородности. 

молоко с имбирем

Пить «золотое молоко» нужно, пока оно не остыло, желательно на ночь.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
>
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.